Biscuit au chocolat:
2 oeufs
25 g de miel
40 g de sucre en poudre
25 g de poudre d'amandes
40 g de crème fraîche
40 g de farine
2 g de levure chimique
5 g de cacao en poudre
25 g de beurre fondu
15 g de chocolat noir fondu
Mélanger les oeufs, le miel et le sucre semoule. Ajouter la poudre d'amandes, la farine tamisée avec la poudre de cacao et la levure.
Verser la crème fraîche et le beurre fondu et enfin le chocolat fondu.
Bien remuer pour une pâte homogène.
Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner à 160° pendant 15 minutes.
Praliné feuilleté:
200 g de pralinoise
9 petits sachets de gavottes
40 g de pralin
Faire fondre le chocolat au bain marie, y ajouter le pralin et les miettes de gavottes. Bien mélanger.
Verser dans un cercle à entremet uniformément cette préparation sur le disque de base du gâteau. Mettre au frigo afin que la préparation se solidifie.
Mousse au chocolat blanc:
180 g de crème fluide entière
90 g de chocolat blanc
Fouetter la crème en chantilly pas trop ferme. Réserver-la au frais.
Faire fondre au bain-marrie le chocolat puis ajouter la chantilly délicatement.
Verser cette mousse sur le biscuit et égaliser la surface.
Placer au frais.
Mousse au chocolat noir:
500 g de chocolat noir
10 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer ensuite avec délicatesse le chocolat aux blancs d'oeufs.
Placer le tout au congélateur 2h minimum.