750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine&Couleurs

29 janvier 2009

Muffins briochés au comté

Pour 4 Muffins:

100 g de farine
1/2 sachet de levure
10 g de sucre
2 œufs
30 g de beurre
1/2 jus de citron
100 g de comté
2 g de sel

Mélanger les  œufs, le sel et le sucre au fouet.
Ajouter le beurre en pommade puis, la farine tamisée avec la levure. Incorporer le citron et le comté râpé.

Laisser reposer la pâte 15 minutes au frigo.

Garnir des petits moules et cuire au four préchauffé à 170 °C pendant 15 minutes. Déguster avec une salade.

28 janvier 2009

Rochers à la noix de coco

DSCI1118

Pour 18 rochers:

125 g de sucre
125 g de noix de coco râpée
1 blanc d'œuf

Préchauffer le four à 180 °C.

Monter le blanc d'œuf en neige. Incorporer la noix de coco et le sucre délicatement.

Disposer des tas sur une plaque chemisée de papier sulfurisée et cuire 20 à 30 minutes selon la texture souhaitée (mous à l'intérieur ou croquants).


DSCI1119

26 janvier 2009

Sablé aux pommes

DSCI0965

Pour 6 personnes:

250 g de farine
1 cc de levure
100 g de beurre
50 g de sucre
1 œuf légèrement battu
3 cas de lait
4 pommes
1 cc de cannelle
Sucre roux

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, la levure et le beurre avec les doigtsjusqu'à obtention d'une pâte granuleuse. Ajouter le sucre.

Former une fontaine dans la pâte et ajouter l'œuf et le lait. Mélanger jusqu'à formation d'une pâte homogène. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo 1/2 heure.

Diviser la pâte en deux. Faire deux carrés de 20 cm de côté. Déposer un carré de pâte sur une plaque chemisé de papier sulfurisé.

Couper les pommes en fines tranches et les déposer sur le carré de pâte. Saupoudrer de cannelle et recouvrir de l'autre carré de pâte. Badigeonner de beurre et d'un peu de sucre roux.

Faire cuire 40 minutes au four.

DSCI1005

21 janvier 2009

Poulet et ses petits légumes

DSCI1101

Pour 3 à 4 personnes:

2 filets de poulet
2 courgettes
3 carottes
4 pommes de terre
1 oignon
200 ml de sauce tomate
Sel, poivre, ail et épices

Couper les légumes en rondelles. Les faire revenir dans de l'huile afin qu'ils soient dorés de chaque côté. Les réserver sur une assiette avec du papier absorbant.

Couper les filets de poulet en petits morceaux. Faire frire les oignons dans un peu d'huile et faire revenir les dés de poulet. Saler, poivrer. En fin de cuisson, incorporer la sauce tomate et couvrir d'un bol d'eau salée. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 210°. Mettre tous les ingrédients dans un plat à four et recouvrir d'aluminium. Cuire au four pendant une bonne heure.

DSCI1103

20 janvier 2009

Cake pomme-cannelle

DSCI1529

3 œufs
200 g de farine
80 g de sucre
2 cas d'huile
1 yaourt nature
3 pommes
1 cac de cannelle
1/2 sachet de levure

1 pincée de sel


Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange bien mousseux. Mettre la farine, la levure, une pincée de sel, le yaourt et l'huile. Mélanger au batteur afin d'obtenir une pâte bien aérée.

Laver et éplucher les pommes. Les couper en petits dés. Les incorporer à la pâte et ajouter la cannelle. Bien mélanger et verser dans un moule à cake. Cuire 50 min.

DSCI0980

DSCI1004

DSCI0979

19 janvier 2009

Entremet aux deux chocolats

DSCI0227_1_

 

Biscuit au chocolat:

2 oeufs
25 g de miel
40 g de sucre en poudre
25 g de poudre d'amandes
40 g de crème fraîche
40 g de farine
2 g de levure chimique
5 g de cacao en poudre
25 g de beurre fondu
15 g de chocolat noir fondu

Mélanger les oeufs, le miel et le sucre semoule. Ajouter la poudre d'amandes, la farine tamisée avec la poudre de cacao et la levure.
Verser la crème fraîche et le beurre fondu et enfin le chocolat fondu.
Bien remuer pour une pâte homogène.
Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner à 160° pendant 15 minutes.

Praliné feuilleté:

200 g de pralinoise
9 petits sachets de gavottes
40 g de pralin

Faire fondre le chocolat au bain marie, y ajouter le pralin et les miettes de gavottes. Bien mélanger.
Verser dans un cercle à entremet uniformément cette préparation sur le disque de base du gâteau. Mettre au frigo afin que la préparation se solidifie.

Mousse au chocolat blanc:

180 g de crème fluide entière
90 g de chocolat blanc

Fouetter la crème en chantilly pas trop ferme. Réserver-la au frais.
Faire fondre au bain-marrie le chocolat puis ajouter la chantilly délicatement.
Verser cette mousse sur le biscuit et égaliser la surface.
Placer au frais.

Mousse au chocolat noir:

500 g de chocolat noir
10 blancs d'oeufs
1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer ensuite avec délicatesse le chocolat aux blancs d'oeufs.
Placer le tout au congélateur 2h minimum.

 

DSCI0229_1_

1 janvier 2009

PLATS

1 janvier 2009

LES FRUITS

A

Aumonières aux abricots

 

B

Brochette de fruits et sa sauce au chocolat sans gluten

 

 C

Cake crumblelisé aux framboises

Cake poire-chocolat

Cake pomme-cannelle

Cake pomme-cannelle & muscat-raisin

Cake fondant aux pommes sans gluten

Carrés au citron

Cigares à la poire

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises sans gluten

Coeur coulant poire-chocolat

Compote bébé à partir de 4/6 mois sans gluten

Compote de pomme, vanille et rhubarbe au Cooking Chef sans gluten

Compote pomme-cannelle

Coulant chocolat banane

Crème citron-amande sans gluten

Crème au citron meringuée

Crumble à la nectarine

Crumble fraise-rhubarbe

Crumble pomme-framboise

Crumble banane-nutella

Cupcake façon fraisier sans gluten

 

 D

Délices sablés au citron

 

E

Entremet framboises-chocolat blanc sans gluten

 

F

Fondant aux poires

 Fondant poire-chocolat sans gluten

Fondant pomme-miel

Fraisier revisité sans gluten

Framboisier

 

G

Gâteau au citron sans gluten

Gâteau fondant poire-chocolat

Gâteau magique aux framboises sans gluten

Gâteau moelleux aux pommes sans gluten

Gâteau moelleux à l'amande, poires et chocolat noir sans gluten

Glace à la fraise allégée sans gluten

Glace à la framboise allégée sans gluten

 

L

La meringue suisse ramène sa fraise sans gluten

 

M

Marmelade meringuée sans gluten

Mille-feuilles de brick aux framboises

Mini cheesecake à la framboise

Mini-charlotte aux framboises

Moelleux citronné aux framboises sans gluten

Mousse framboise-banane sans gluten

Muffins au citron

Muffin aux fruits sans gluten

Muffins pomme-framboise

Muffins rhubarbe-fraise

 

N

Nems chocolat-banane de Cyril Lignac

 

O

Orangettes sans gluten

 

P

Pain perdu brioché aux fraises

Pavlova aux fruits au Cooking Chef sans gluten

Poire belle-hélène sans gluten

Pomme au four sans gluten

 

S

Sablé aux pommes

Salade de fruits sans gluten

Samoussas aux fruits

Smoothie vitaminé framboise-banane-clémentine sans gluten

Sorbet aux framboises sans gluten

Sorbet épicé à la poire sans gluten

 

T

Tarte à la crème de citron et aux framboises

Tarte à la rhubarbe

Tarte au citron

Tarte au citron sans gluten

Tarte aux cerises 

Tarte aux fraises sur lit de lemon curd façon Michalak dressage "Fantastik" sans gluten 

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes sans gluten

Tarte framboises-fromage blanc

Tarte poire-chocolat

Tarte tatin légère 

Tatin aux pommes sans gluten

Tiramisu aux framboises

Trio de fraises

 

V

 Vacherin glacé vanille-framboise sans gluten

Verrine au coulis de fruits rouges sans gluten

Verrine fraise-banane sans gluten

Verrine chocolat-banane

Verrine mûre-framboise sans gluten

1 janvier 2009

LE CHOCOLAT

B

Brioche suisse aux pépites de chocolat sans gluten

Brioche roulée au chocolat sans gluten

Bûche de noël au chocolat

Bûche de noël orange-chocolat sans gluten

Brownies au chocolat

Brownie aux noisettes ganache choco-caramel au beurre salé sans gluten

Brownie en étages coeur chocolat blanc sans gluten

Brownie gourmand choco-caramel

 

 C

Cake chocolat-orange

Cake poire-chocolat

Choux au chocolat

Choux au chocolat et son croquant au Cooking Chef sans gluten

Coeur coulant poire-chocolat

Coeur fondant chocolat-caramel sans gluten

Congolais au chocolat sans gluten

Cookies au chocolat

Cookie au chocolat et amande sans gluten

Cookies vanille-chocolat

Coulant à la pralinoise

Coulant au chocolat en verrine

Coulant chocolat-banane

Coulant chocolat-framboise

Coulant au nutel*a

Crème au chocolat au Cooking Chef sans gluten

Crème pâtissière au chocolat

Crème vanille-chocolat craquant façon la laitière sans gluten

Crumble banane-nutella

Cupcakes au chocolat

 

D

Duo chocolat & coco

Duo mousse chocolat - daim

 

E

 Entremet au chocolat fondant sans gluten

Entremet aux deux chocolats

Entremet aux trois chocolats

Entremet chocolat-crème brûlée vanille et son croquant sans gluten

 

 

F

Fondant au chocolat de Sophie 

Fondant individuel au chocolat de Christophe Felder

Fondant au chocolat sans beurre de Christophe Felder sans gluten

Fondant au chocolat saveur orange sans gluten

Fondant chocolat truffé Kinder maxi sans gluten

Fondant express au micro-ondes sans gluten

Fondant poire-chocolat sans gluten

 

G

Gâteau au chocolat sans beurre et sans gluten

Gâteau au chocolat Hello Kitty sans gluten

Gâteau au chocolat coeur fondant au Caramel sans gluten

Gâteau fondant poire-chocolat

Gâteau moelleux à l'amande, poires et chocolat noir sans gluten

 

L

La maison de Mickey Molly ganache chocolat au lait-mangue passion sans gluten

Layer Cake framboise-chocolat blanc sans gluten

 

M

Macaron au chocolat sans gluten

Macaron chocolat-pralin au Cooking Chef sans gluten

Macaron au nutel*a sans gluten

Macaron aux deux chocolats sans gluten

Marquise au chocolat et sa crème anglaise au Cooking Chef sans gluten

Mendiants sans gluten

Mi-cuit de Michalak sans gluten

Molly cake orange-chocolat et praliné de Noël sans gluten

Mousse au chocolat sans gluten

Mousse au chocolat légère sans gluten

Mousse au chocolat façon chocolat chaud sans gluten

Muffins nutella-noix de coco

 

N

Nems chocolat-banane de Cyril Lignac

 

O

 

Opéra décor chemise sans gluten

Opéra revisité sans gluten

Opéra inspiration Felder au Cooking Chef sans gluten

 

 Q

Quenelle au chocolat sans gluten

 

P

Petits pots au chocolat sans gluten

 

R

Roses des sables 

Roses des sables allégées sans gluten

Roulés au chocolat

 

S

Suprême chocolat-pralin sans gluten

 

T

Tarte au chocolat ultra-fondante

Tarte poire chocolat

Trio chocolat-vanille

Trio de mousse au chocolat

 

V

Verrine chocolat-banane

1 janvier 2009

GOUTERS & VIENNOISERIES

<< < 10 20 30 31 > >>