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Cuisine&Couleurs
18 janvier 2014

Marquise au chocolat et sa crème anglaise au Cooking Chef

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Crème anglaise

6 jaunes d'oeufs
600 ml de lait demi-écrémé
200 ml de crème entière (d'isigny)
100 gr de sucre
1 gousse de vanille
1 cac de maïzena (facultatif)

Mettre en place le batteur souple du cooking chef. Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs dans le bol et mélanger à vitesse 4 jusqu'à ce que le mélange blanchisse (environ 3 minutes).
Fendre la gousse de vanille et racler la gousse pour récuper les graines. Ajouter la gousse et les graines dans le bol ainsi que la maïzena. Faire tourner le batteur quelques secondes.
Régler la température à 84°c et la vitesse sur "mélange 1". Ajouter le lait.
Lorsque la température atteint 84°c, régler la minuterie sur 8 minutes et continuer de mélanger sur la vitesse "mélange 2",
Mettre au réfrigérateur quelques heures.

Marquise au chocolat (source: http://www.cooking-chef.fr/recette-id-7.html)

Pour 8 personnes:

150 g de chocolat à 70% de cacao
125 g de beurre
220 ml de crème entière
65 g d'œufs entiers
75 g de jaunes d'œuf
60 g de sucre semoule
25 g de cacao en poudre

Couper le beurre et le chocolat en petits morceaux.
Installer le Fouet Ballon et fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics. La réserver au réfrigérateur dans un bol.

Mettre les œufs, les jaunes d'œuf et le sucre dans le Bol du robot.
Régler la température sur 120ºC et la vitesse sur 3 (utiliser la touche pulse pour augmenter la vitesse au-dessus de 60°C).
Lorsque la température est atteinte, régler la vitesse sur 5, toujours en utilisant la touche pulse. Continuer de mélanger pendant une minute.

Arrêter la cuisson et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse et atteigne 60ºC.

Lorsque la température est à 60ºC, ajouter la poudre de cacao, le chocolat et le beurre. Continuer à mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde.

Incorporer ensuite la crème fouettée.

Verser le mélange dans une terrine en silicone et la mettre au congélateur pendant une nuit.

Quelques minutes avant de servir, démouler la Marquise et la couper en portions.

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