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Cuisine&Couleurs
18 mars 2014

Choux/Eclair sans gluten aux fraises au Cooking Chef

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Pour une quinzaine de petits choux:

63 ml d'eau
63 ml de lait
50 g de beurre
2 oeufs
1 petite pincée de sel
1 cac de sucre en poudre
75 g de farine sans gluten (mix pâtisserie schär)

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Pour la préparation, j'ai suivi les conseils d'Apicius du site " mesrecettesaucookingchef ".

Mélanger à 100° sur "vitesse 1" avec le batteur souple, l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel.

Dès le début de l'ébullition, ajouter le farine d'un seul coup et arrêter la cuisson. Continuez de mélanger pendant 5 minutes sans changer de vitesse. Peut-être qu'il faudra appuyez sur "Pulse" jusqu'à la fin des signaux sonores pour obtenir la vitesse voulue.

Lorsque la pâte est sèche et refroidie (vous pouvez passer le dessous du bol dans l'eau froide), ajouter les œufs 1 par 1 et les mélanger 5 minutes environ sur la "Vitesse 1) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et collante.

Préchauffer le four à 200°.

Mettre la pâte dans la poche à douille et sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réaliser des "boudins" ou des petits choux. Enfourner pour 15 minutes puis continuer 10 minutes en baissant la température à 180°C. Laisser les choux refroidir avec la porte ouverte du four.


Compotée de fraises:

Fraises
Sucre vanillé maison
Jus de citron

Laver les fraises, les équeuter, puis couper les fraises en quatre.

Mettre les fraises sur feux doux avec le sucre et laisser cuire 10 minutes.

Verser un trait de jus de citron en fin de cuisson.

Débarrasser la compotée dans un saladier et attendre qu’elle refroidisse avant de la mettre au réfrigérateur pour la servir bien froide.

N.B.: vous pouvez rajouter également de la rhubarbe.


Crème chantilly:

50 cl de crème fleurette
50 g de sucre vanillé maison

Monter la crème avec le sucre en augmentant la vitesse petit à petit.

N.B.: J'ai utilisé une mini cuve avec 200 ml de crème en augmentant la vitesse toutes les 5 secondes puis j'ai mis des petits coups de "Pulse". Le tout à duré environ 2 minutes.

 

Montage:

 

Déposer dans chaque assiette une cas de compotée de fraises, avec un ou deux choux garnis de crème chantilly et de morceaux de fraises. Saupoudrer de sucre glace

 

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