750 grammes
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Cuisine&Couleurs
5 janvier 2014

Poulet fermier au vin jaune et aux morilles

Pour 8 personnes:

1 Poulet coupé en 8 morceaux
30 g de morilles sèches
2 verres de Vin Jaune
20 cl de bouillon de volaille (1/2 cube)
35 cl de crème liquide
25 g de beurre
sel, poivre

La veille

Dans une sauteuse, chauffer le beurre et colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Assaisonner les morceaux de volaille de sel et de poivre et mettre une cas de farine sur les morceaux.

Lorsque tous les morceaux sont bien colorés, les mettre de côté. Déglacer avec le bouillon de volaille, puis ajouter 20 cl de crème et un verre de vin jaune.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux et à couvert 1 heure.

Le jour J

Tremper les morilles dans l'eau tiède pendant au moins trois heures en changeant l'eau régulièrement.

Retirer les morceaux de poulet de la cocotte. Faire réduire la sauce à feu moyen pendant 20 minutes avec les morilles.

Rectifier l'assaisonnement si besoin et remettre les morceaux de poulet dans la cocottes avec le deuxième verre de vin jaune et le reste de crème. Poursuivre la cuisson 20 minutes à découvert et servir.

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