750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine&Couleurs
13 juin 2013

Gâteau au chocolat sans beurre et sans gluten

DSCF3467

 

6 oeufs
200 gr de chocolat noir 
120 gr de sucre
75 gr d'amande en poudre
3 c à s de jus d'orange
15 cl de lait demi-écrémé (ou lait de coco)
1.5 c à s de farine sans gluten (mix B) ou de maïzena

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Faire fondre le chocolat et y ajouter le lait et le jus d'orange

Ajouter au chocolat : la farine, la poudre d'amande et les jaunes d'oeufs. 

Battre les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre. Incorporer les blancs dans la préparation au chocolat

Beurrer et fariner un moule puis y verser l'appareil.

Enfourner 20min à four chaud 180°C et laisser dans le four éteint encore 5 minutes.

Commentaires