750 grammes
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Cuisine&Couleurs
20 juin 2009

Roulés au chocolat

DSCI1709

Pour environ 9 roulés

Pâte briochée (pour 330 g de farine)
150 g de pépites de chocolat (noir+lait)
50 cl de lait
2 jaunes d'oeuf
70 g de sucre
50 g de farine
arôme vanille
1 sachet de sucre vanillé

Placer les pépites de chocolat au congel.

Etaler la pâte à brioche en formant un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur.

Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine et 1/2 verre de lait.

Faire chauffer le reste de lait avec la vanille (arôme+sucre). Ajouter le mélange précédent et remuer jusqu'à épaississement à feu doux(il faut un peu de patience).

Etaler cette crème pâtissière sur la pâte briochée puis les pépites de chocolat.

Rouler la pâte dans le sens de la longueur en serrant bien. Mettre ce roulé dans le frigo quelques heures pour qu'il durcisse.

Couper le roulé en rondelles (environ 3cm) et les déposer sur une plaque à four. Les badigeonner de lait sucré.

Cuire environ 25 minutes à 180°C.

DSCI1703

Commentaires
D
Voila une bonne recette à faire pour le dimanche matin, après avoir fait la grasse matinée.<br /> A+ Doudine<br /> <br /> PS : passe me voir sur mon blog "http://croquenbouches.over-blog.com/"
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