750 grammes
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Cuisine&Couleurs
1 février 2012

Tarte au citron sans gluten

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Pâte à tarte:

190 g de farine sans gluten
20 g  de fécule de pomme de terre
70 g de sucre glace
120 g de beurre bien froid
35 g de poudre d’amande
1 oeuf
1 pincée de sel

La moitié de cette pâte donne 6-8 fonds de tartelettes de 9 cm (selon l'épaisseur) ou une tarte de 20-22cm environ.
L'autre moitié se congèle parfaitement.

Mélanger tous les ingrédients et mettre en boule (la pâte est assez molle). Filmer et stocker au minimum 1 heure au réfrigérateur avant utilisation.

Etaler la pâte avec les mains et foncer un moule ou des moules à tartelettes. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Préchauffer le four à 170°c. Faire cuire à blanc pendant 20 minutes.

 

La crème au citron :

100 g de jus de citron
1 tasse à thé de sucre
3 cas de maïzena
3 oeufs
1 1/2 tasses d'eau

Mettre dans une casserole tous les ingrédients sauf les blancs d'oeuf. Faire chauffer, à feu doux, en remuant jusqu'à épaississement.

Ajouter la crème au citron sur la pâte et faire cuire 5 minutes à 170°C.

Battre les blancs en neige avec un peu de sel et un peu de sucre. Les mettre sur la crème et saisir le tout 5 minutes au four. 

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