750 grammes
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Cuisine&Couleurs
7 novembre 2010

Tarte au citron meringuée

DSCI2529

une pâte à tarte
le zeste d'un citron
100 g de jus de citron
60 g de beurre
4 jaunes d'oeuf
100+70 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeuf

Pour la préparation de la pâte, cliquer ici.

Pour la crème au citron, prélever le zeste de 1 citron et le hacher finement. Presser le citron et faire bouillir le jus 3 mn avec le zeste.

Hors du feu, incorporer, en fouettant, le beurre puis le sucre (80 g), les jaunes d'oeuf. Remettre sur feu doux et faire épaissir.

Etaler la crème sur le fond de tarte. Mettre au four 15 min à 150°C.

Pour la préparation de la meringue, monter les blancs d'oeuf avec une pincée de sel, en incorpaorant le sucre petit à petit. Décorer les tartelettes avec une poche à douille. Passer au four à 150°C quelques minutes puis mettre au frais.

DSCI2539

Commentaires
S
hummmm
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