750 grammes
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Cuisine&Couleurs
4 mars 2014

Mi-cuit de Michalak

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Pour cinq personnes:

110 g de chocolat noir à 70 % de cacao (pour moi du 52%)
90 g de beurre
120 g de sucre semoule (90 g pour moi)
3 oeufs
40 g de farine T 55 (farina schär pour moi)

Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux mais non blanchâtre.

Verser ensuite le mélange chocolat et beurre fondu, puis ajouter la farine (préalablement tamisée). Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.

Dresser à l’aide d’une cuillère dans des cercles de 7 cm de diamètre (préalablement beurrés et farinés ou munis d'une bande antiadhérente).

Cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 10 min (dès que les bords commencent à être cuits).

Vous pouvez comme Michalak mettre l'appareil dans des timbales, la cuisson sera donc plus courte, environ 5 minutes.

Démouler et servir tiède accompagné d'un peu de crème glacée.

L'astuce de Christophe Michalak

En prévision d’un grand repas, on peut cuire ces mi-cuits quelques heures auparavant, les réserver dans une boite hermétique et les stocker à température ambiante.

A la demande des convives, faites réchauffer chaque mi-cuit 10 secondes au micro-ondes à pleine puissance, le résultat sera identique. C'est une recette ancestrale de l’hôtel Plaza Athénée, elle reste toujours l’une des plus demandées.

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