750 grammes
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Cuisine&Couleurs
18 décembre 2013

Orangettes

171220132947

Zestes d' Oranges Confits de Christophe Felder: 

5 oranges bio ou non traitées
250 gr de sucre semoule
50 cl d' eau 
1 càs de miel

A l' aide d' un couteau, peler les oranges en gardant un peu de chaire et couper ensuite la peau en tranches d' environ 5mm.

Plonger les zestes dans une eau bouillante, laisser bouillir 1 minute puis égoutter. Renouveler cette opération 4 fois ceci afin de supprimer l' amertume des zestes.

Porter l'eau et le sucre semoule à ébullition, laisser bouillir le sirop quelques minutes.

Plonger les zestes dans le sirop en maintenant l' ébullition durant 2 minutes.

Ajouter le miel, puis verser les zestes et le sirop dans un récipient hermétique et refermer le bocal après refroidissement jusqu'à utilisation.
N.B.: Vous pouvez conserver les zestes au réfrigérateur jusqu' à 2 mois dans un bocal bien fermé.
Orangettes:
Dans un bain marie, mettre à fondre du chocolat noir (température 45°C). Puis retirer la casserole du feu afin de faire descendre la température (27°C) en ajoutant des carreaux de chocolat, cela prend environ 5 minutes. Remettre dans le bain marie pour refaire monter la température (32°C)
Tremper les zestes d'oranges confits dans le chocolat et disposer sur une plaque en silicone.
Conserver dans une boite hermétique.
N.B.: vous pouvez également enrober vos oranges de sucre vanillé ou de sucre arômatisé à la cannelle.
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