750 grammes
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Cuisine&Couleurs
23 décembre 2013

Mousse au chocolat façon chocolat chaud

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Pour 6 personnes:

500 g de crème liquide entière
90 g de sucre semoule
5 cl d'eau
4 jaunes d'oeufs
1 oeuf (2 pour moi)
220 g de chocolat noir

"Dans une casserole, mélanger le sucre semoule avec l'eau. Porter à ébullition le sirop puis retirer du feu lorsque la température atteint 118°C.

Pendant ce temps, battre ensemble tous les oeufs.

Verser le sirop sur les oeufs battus, fouetter vivement avec le batteur jusqu'à obtenir une mousse légère et crémeuse.

Faire fondre le chocolat au bain-marie à 45°C avec un peu de lait pour obtenir une texture lisse.

Battre la crème liquide sortie du réfrigérateur. Arreter de fouetter quand elle tient entre les branches du fouet. Incorporer le chocolat dans la crème aux oeufs puis ajouter la crème fouettée. Mélanger vivement".

Source: "Pâtisserie" de Christophe Felder

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