750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine&Couleurs
14 décembre 2010

Lasagnes

DSCI2553

Pour 6 personnes:

feuilles de lasagnes
500 g de viande hachée
150 g d'oignons émincés
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 tomates
3 cas de concentré de tomates
basilic, sel, poivre
1 litre de lait demi écrémé
60 g de beurre
80 g de maïzena
250 g de comté


Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et remuer de temps en temps.

Ajouter les tomates coupées en petits cubes au bout de 5 minutes de cuisson. Assaisonner, ajouter le concentré de tomates, et laisser mijoter.

Dans une casserole, Faire fondre le beurre, ajouter la maïzena. Petit à petit, verser 1 litre de lait froid
puis faire chauffer à feu doux en remuant avec un fouet jusqu'à épaississement de la préparation. Saler, poivrer.

Incorporer la préparation bolognaise à la béchamel et ajouter du comté.

Intercaler dans un plat, feuilles de lasagne et béchamel. Terminer en recouvrant la préparation de comté râpé.

Faire cuire 30 min à 180 °C.

Commentaires
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
Répondre
C
C'est tellement bon !
Répondre