750 grammes
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Cuisine&Couleurs
12 mars 2011

Moules en papillote

DSCI2660

Pour 2 personnes:

1 kg de moules
2 cas de jus de citron
100 ml de vin blanc
Huile d'olive
30 g de beurre
Sel, poivre
Thym, laurier, basilic

Disposer les moules sur une feuille de papier d’aluminium, pliez légèrement les bords du papier.

Ajouter l'ail, 1 branche de thym, 2  feuilles de laurier, du basilic. Vaporiser les moules d’huile d’olive, et ajouter le vin blanc sec ainsi que le jus de citron. Ajoutez deux noisettes de beurre. Saler et poivrer.

Refermer la papillote hermétiquement en laissant le la place pour l'ouverture des moules.

Enfourner à 220° et laisser cuire jusqu’à ce que la papillote soit gonflée (environ 10 minutes).

Servez les moules bien chaudes.

ASTUCE du chef Christian CONSTANT : Si votre papillote dégonfle pendant la cuisson ou ne gonfle pas, l’astuce c’est de la regonfler à l’aide d’une paille. On fait un petit trou dans la papillote, on souffle dedans, on la referme aussitôt, et on ré-enfourne pour terminer la cuisson.

DSCI2659

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