Sablé aux pommes
Pour 6 personnes:
250 g de farine
1 cc de levure
100 g de beurre
50 g de sucre
1 œuf légèrement battu
3 cas de lait
4 pommes
1 cc de cannelle
Sucre roux
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la levure et le beurre avec les doigtsjusqu'à obtention d'une pâte granuleuse. Ajouter le sucre.
Former une fontaine dans la pâte et ajouter l'œuf et le lait. Mélanger jusqu'à formation d'une pâte homogène. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo 1/2 heure.
Diviser la pâte en deux. Faire deux carrés de 20 cm de côté. Déposer un carré de pâte sur une plaque chemisé de papier sulfurisé.
Couper les pommes en fines tranches et les déposer sur le carré de pâte. Saupoudrer de cannelle et recouvrir de l'autre carré de pâte. Badigeonner de beurre et d'un peu de sucre roux.
Faire cuire 40 minutes au four.