Tiramisu aux framboises
Pour 4 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
375g de mascarpone
100g de sucre semoule
400g de framboises
8 boudoirs
jus d'orange
Préparation de la crème
Séparer les blancs des jaunes. Verser 50g de sucre semoule sur les jaunes. Les fouetter afin d'obtenir une mousse blanchâtre.
Ajouter le mascarpone, et fouetter vivement afin de lisser la préparation.
Battre les blancs en neige en incorporant 50g de sucre semoule. Fouetter jusquà ce que le mélange soit épais et homagène.
Incorporer une partie des blancs en neige au mélange mascarpone, avec un fouet pour détendre l'ensemble. Ajouter le reste des blancs et fouettez jusqu'à l'obtention d'une texture aérienne et homogène.
Montage
Mettre à tremper les biscuits dans le jus d'orange afin qu'ils soient imbibés, ne pas oublier de les retourner. Les couper en morceaux.
Dans le fond des verrines, mettre des framboises. Mettre un fond de crème mascarpone. Ajoutez quelques morceaux de biscuit sur la crème et réitérer les étapes jusqu'à épuisement de la crème.
Mettre au frais 2 heures au minimum.
Source: Christophe felder
Version avec pralin