750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine&Couleurs
3 mai 2015

Gâteau au chocolat Hello Kitty

DSC03762

  

DSC03775

 

DSC03780

6 oeufs
200 gr de chocolat noir 
120 gr de sucre
50 gr de beurre
5 cl de crème légère
10 cl de lait demi-écrémé (ou lait de coco)
1.5 c à s de farine sans gluten (mix B) ou de maïzena

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Faire fondre le chocolat avec le beurre et y ajouter le lait et la crème

Ajouter au chocolat : la farine et les jaunes d'oeufs. 

Battre les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre. Incorporer les blancs dans la préparation au chocolat

Beurrer et fariner un moule haut d'environ 18 cm de diametre puis y verser l'appareil.

Enfourner 20min environ à four chaud 180°C et laisser dans le four éteint encore 5 minutes.

Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 3 heures.

Commentaires