750 grammes
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Cuisine&Couleurs
6 janvier 2010

Bûche de noël au chocolat

DSCN0581

4 oeuf
125 g de sucre
125 g de farine
nutella

250g de chocolat
20 cl de crème liquide
25g de sucre glace
60g de beurre

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Battre les blancs en neige ferme puis les rajouter au mélange et ensuite la farien.

Mettre un papier sulfurisé sur une plaque et verser la pâte et bien l'étaler sur les bords.

Mettre au four à 210 C° pendant 10 minutes.

Préparer la ganache montée: faire fondre le chocolat avec le crème à feu doux, une fois que le tout est homogène, retirez du feu et incorporrez le beurre et le sucre glace jusqu'a obtention d'une crème lisse.
Réservez au frigo pendant 1h et monter avec un batteur pour qu'elle soit plus onctueuse.

A la sortie du four, retourner le gâteau sur un linge mouillé et rouler délicatement. Le dérouler pour le recouvrir de la garniture puis le rouler une nouvelle fois.

Décorer à l'aide de nutella et faire des rayures avec une fourchette.

Commentaires
B
Superbe! Bravo et très bonne année.
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T
elle est superbe ta bûche, j'en prendrais bien une part !!
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