750 grammes
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Cuisine&Couleurs
17 février 2014

Poire belle-hélène

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Pour 4 personnes :

4 poires mûres
60 g de sucre en poudre
20 g de sucre vanillé
Cannelle 
60 g de chocolat noir de couverture
4 cas de crème liquide
1 litre d'eau
Amandes effilées ou pralin
Glace vanille

Eplucher les poires avec un couteau économe en laissant la queue. Retirer le coeur.

Faire un sirop avec l'eau, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle. 

A l'ébullition, pocher les poires environ 15 minutes environ, jusqu'à ce que les poires soient bien tendres.

Disposer les poires dans des coupelles individuelles et laisser refroidir 

Avant de servir, faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème afin d'obtenir un chocolat liquide homogène. 

Couvrir les poires avec du pralin et chocolat ou parsemer quelques amandes effilées passées à la poêle.

Servir avec de la glace vanille.
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