750 grammes
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Cuisine&Couleurs
22 février 2012

Gâteau au citron

18022012312

Le biscuit :

110 g de beurre pommade 
40 g de sucre glace
130 g de farine (mix schar sans gluten)
1 œuf

La crème de citron :

3 œufs
180 g de sucre en poudre
45 g de farine (mix schar)
150 ml de jus de citron            
sucre glace

Préparer la base du gâteau en fouettant le beurre avec le sucre glace. Incorporer la farine.
Ajouter enfin un œuf et bien mélanger.
Étaler cette pâte dans le fond du moule (diamètre de 22 cm).
Enfourner 15 minutes à 175°C.

Préparer la crème au citron en fouettant les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine et le jus de citron.
Bien mélanger afin d'obtenir une crème bien lisse.
Sortir le biscuit du four et le couvrir de la crème au citron. Remettre au four pour 25 minutes.

Saupoudrer généreusement de sucre glace et servir.

Source: Croquant-Fondant-Gourmand

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