750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine&Couleurs
12 octobre 2015

Gâteau moelleux à l'amande, poires et chocolat noir

Pour 6/8 personnes:

3 poires 
100g de chocolat noir 150g de sucre
4 oeufs
120g de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 sachet de sucre vanillé
90g de beurre pommade 


Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du cooking chef, blanchir les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Ajouter la poudre d'amande et la Maïzena. Bien mélanger.

Incorporer le beurre afin d'obtenir un mélange homogène.

Hacher le chocolat en petits dés et les ajouter à les ajouter à la pâte.

Beurrer et fariner un moule à manquer d'environ  24 cm de diamètre.

Peler les poires et les couper en quartiers puis les quartiers en lamelles assez épaisses. Disposer la pâte dans la moule et disposer les poires en rosaces sur le dessus.

Enfourner environ 40 minutes puis laisser refroidir.

Source: http://rosenoisettes.blogspot.fr/2013/03/gateau-moelleux-lamande-poires-et.html

Commentaires