Gâteau moelleux à l'amande, poires et chocolat noir
Pour 6/8 personnes:
3 poires
100g de chocolat noir 150g de sucre
4 oeufs
120g de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 sachet de sucre vanillé
90g de beurre pommade
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du cooking chef, blanchir les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter la poudre d'amande et la Maïzena. Bien mélanger.
Incorporer le beurre afin d'obtenir un mélange homogène.
Hacher le chocolat en petits dés et les ajouter à les ajouter à la pâte.
Beurrer et fariner un moule à manquer d'environ 24 cm de diamètre.
Peler les poires et les couper en quartiers puis les quartiers en lamelles assez épaisses. Disposer la pâte dans la moule et disposer les poires en rosaces sur le dessus.
Enfourner environ 40 minutes puis laisser refroidir.
Source: http://rosenoisettes.blogspot.fr/2013/03/gateau-moelleux-lamande-poires-et.html