Trio de fraises
Vélouté de fraises
Pour 4 verrines
250 g de fraises
1 cas de crème
1 sachet de sucre vanillé
1 cac de jus de citron
Mixer le tout et répartir dans des verrines. Mettre au frais.
Crumble fraise-pomme
Pour 3 crumbles
150 g de fraises
1 pomme
1/2 sachet de sucre vanillé
25 g de farine
25 g de sucre roux
25 g de beurre
15 g de poudre d'amande
1 pincée de sel
Mettre dans un mixeur, le sucre, la farine, la poudre d'amande et le sel. Mixer afin d'obtenir une pâte granuleuse.
Couper les fraises en petits morceaux ainsi que la pomme. Répartir dans les verrines et ajouter le sucre vanillé.
Recouvrir de pâte et enfourner 25 minutes à 180°C.
Mousse de fraises
Pour 4 verrines
100 g de fromage blanc
100 g de crème liquide entière
1/2 cac d'agar-agar
1/2 cas de jus de citron
30 g de sucre glace
100 g de fraises
Mixer les fraises avec le fromage blanc, l'agar-agar, le citron et le sucre glace.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange.
Mettre dans des verrines et laisser au frigo une nuit.
Source: Croquant Fondant... Gourmand