750 grammes
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Cuisine&Couleurs
24 octobre 2010

Cake pommes-cannelle & muscat-raisins

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3 oeufs
50 g de sucre roux
150 g de farine
20 g de beurre
1/2 sachet de levure
2 pommes
1 càc de cannelle
4 càs de muscat
1 càs de sirop de canne
1 poignée de raisins secs

Faire tremper les raisins dans le muscat et le sucre de canne.

Fouetter les oeufs avec le sucre et la cannelle. Ajouter la farine, la levure. Mélanger puis ajouter le beurre fondu.

Incorporer les raisins secs avec 2 càs de muscat, et 1 pomme 3/4 coupées en dés.

Mélanger, verser dans un moule à cake et ajouter 1/4 de pomme en rondelles.

Faire cuire 45 min à 180°C. A la sortie du four, badigeonner le cake d'une càs de muscat restant.

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22 octobre 2010

Salade tomates-mozzarella

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Pour une personne:

2 tomates
100-125g de mozzarella
1/2 oignon
huile d'olive
Vinaigre balsamique (facultatif)

Sel, basilic

Sur une planche, découper la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur. Découper les tomates en tranches.

Sur une assiette, intercaler les tranches de mozzarella avec les tranches de tomates.

Emincer un demi oignon et parsemer les tomates.

Ajouter un filet d'huile d'olive (et de vinaigre balsamique), saler et ajouter du basilic.

16 octobre 2010

Courgettes farcies

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Pour 2 personnes:

1 grosse courgette
200 g de viande hachée
2 tomates
1/2 poivrons
1 oignon
1 pincée d'épices à couscous
Sel, poivre, ail, piment
1/2 litre de bouillon de légumes

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Rajouter la viande hachée.

Epépiner les tomates et couper en petits cubes les tomates et le poivron. Les mettre dans la poêle.

Couper la courgette dans la longueur et enlever les pépins. Ôter la chaire restante de la courgette et l'ajouter au reste. Faire revenir le tout quelques minutes en ajoutant les épices.

Garnir la courgette de la farce et la placer dans un plat. Ajouter le bouillon tout autour et mettre au four une demi heure à 160°C.

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16 octobre 2010

Tartelette au citron meringuée

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Pour 4 tartelettes:

une pâte à tarte
le zeste d'un citron
80 g de jus de citron
60 g de beurre
4 jaunes d'oeuf
80+80 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeuf

Pour la préparation de la pâte, cliquer ici.

Pour la crème au citron, prélever le zeste de 1 citron et le hacher finement. Presser le citron et faire bouillir le jus 3 mn avec le zeste.

Hors du feu, incorporer, en fouettant, le beurre puis le sucre (80 g), les jaunes d'oeuf. Remettre sur feu doux et faire épaissir.

Etaler la crème sur le fond de tarte.

Pour la préparation de la meringue, monter les blancs d'oeuf avec une pincée de sel, en incorpaorant le sucre petit à petit. Décorer les tartelettes avec une poche à douille. Passer au grille du four puis mettre au frais.

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11 octobre 2010

Soupe façon poulet basquaise

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Pour 3 personnes:

2 filets de poulet
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
1 gros oignon
2 tomates
1 verre d'eau
3 cas d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc
Sel, poivre, ail, piment
Epices pour couscous
Riz

Couper les poivrons, le poulet, les tomates et l'oignon en petits morceaux.

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Mettre le tout dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive. Assaisonner. Faire revenir 10 minutes à feux vif.

Ajouter l'eau et le vin blanc, couvrir et cuire à feu moyen 30 minutes.

Préparer le riz et l'ajouter à la préparation. Servir bien chaud.

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11 octobre 2010

Fondant pomme-miel

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2-3 pommes
130 g de sucre
1/2 sachet de levure
100 g de beurre
230 g de farine
3 oeufs
miel
1 sachet de sucre vanillé

Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à blanchissement. Ajouter les oeufs un par un puis la farine et la levure.

Beurrer et fariner un plat à tarte. Verser la pâte.

Eplucher et couper les pommes en tranches. Les déposer sur la pâte et étaler du miel avec un pinceau.

Cuire au four 35 minutes à 180°C.

N.B.: A refaire avec 5 pommes en ajoutant une couche de pommes au milieu de la pâte.

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9 octobre 2010

Cake chocolat-orange

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Cake:

50g de beurre
2 oranges
3 oeufs
150g de sucre
150g de farine
1/2 sachet de levure
2 càs de cointreau

Garniture:

2 oeufs
200 g de chocolat
100g de beurre
6 càs de sucre
le zeste râpé de 1/2 orange

Faire fondre le beurre et le laisser réfroidir.

Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le jus d'une orange puis le beurre fondu, la farine et la levure. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte. Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 40 minutes à 180°C.

Préparer la garniture en faisant fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre, le zeste et les oeufs.

Couper le cake en deux, imbiber d'une càs de cointreau et couvrir de garniture. Refermer et napper la surface de garniture restante.

Couper des lamelles dans l'orange restante et décorer. Mettre au frigo.

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9 octobre 2010

Saumon du soleil

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Pour 4 personnes:

1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
3 tomates
Sel, poivre, ail
20 cl de vin blanc
10 cl de crème
4 pavés de saumon

Couper les poivrons et les tomates en petites cubes.

Les mettre dans un plat et déposer les pavés de saumon. Ajouter le vin blanc et la crème. Assaisonner.

Recouvrir le plat et le mettre au four à 220°C pendant 50 min.

Accompagner de riz.

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9 octobre 2010

Coulant chocolat-framboise

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Pour 3 coulants:

100 g de chocolat
20 g de sucre roux
2 oeufs
25 g de farine
Framboises

Mélanger les oeufs avec le sucre énergiquement. Incorporer le chocolat fondu puis la farine.

Beurrer et fariner des ramequins. Verser la pâte puis enfoncer trois framboises dans celle-ci.

Cuire au four 8 minutes à 200°C puis démouler et parsemer de framboises.

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