16 octobre 2010
Tartelette au citron meringuée
Pour 4 tartelettes:
une pâte à tarte
le zeste d'un citron
80 g de jus de citron
60 g de beurre
4 jaunes d'oeuf
80+80 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeuf
Pour la préparation de la pâte, cliquer ici.
Pour la crème au citron, prélever le zeste de 1 citron et le hacher finement. Presser le citron et faire bouillir le jus 3 mn avec le zeste.
Hors du feu, incorporer, en fouettant, le beurre puis le sucre (80 g), les jaunes d'oeuf. Remettre sur feu doux et faire épaissir.
Etaler la crème sur le fond de tarte.
Pour la préparation de la meringue, monter les blancs d'oeuf avec une pincée de sel, en incorpaorant le sucre petit à petit. Décorer les tartelettes avec une poche à douille. Passer au grille du four puis mettre au frais.
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