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Cuisine&Couleurs
28 décembre 2018

Gâteau ballon de foot

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Vous retrouverez la recette des biscuits sur le lien suivant ainsi que les explications du montage:

Pour la mousse au chocolat :

– 200 g de chocolat noir de bonne qualité (ou 200 g de chocolat noir et 100 g de chocolat au lait)
– 50 g de beurre
– 330 ml de crème liquide
– 2 œufs
– 2 cuillères à soupe de sucre glace
– 5 kin*er choco-bons
– 2 cookies sans gluten

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Battre au fouet les œufs et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux.

Verser la préparation aux oeufs dans le chocolat tiède et mélanger.

Battre la crème liquide en chantilly et l'incorporer de manière délicate dans la préparation au chocolat.

 

Montage: 

Tapisser un saladier de 20 cm de diamètre avec du papier film.

Découper dans le biscuit au cacao 6 pentagones et 10 hexagones dans le biscuit nature.

Réserver les chutes. 

Badigeonner l'intérieur des biscuits avec du jus d'orange.

Verser la moitié de la mousse sur le fond du gâteau et parsemer de morceaux de bonbons au chocolat ainsi que de morceaux de cookies. Continuer à étaler l'autre moitié de mousse.

Pour finir, couvrir avec les chutes de biscuit nature et réserver au réfrigérateur pendant une nuit.

 

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