750 grammes
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Cuisine&Couleurs
31 mars 2009

Crumble banane-nutella

DSCI1352

Pour 4 ramequins:

2 bananes
4 cac de nutella
60 g de farine
60 g de sucre roux
50 g de beurre

Couper les bananes en cubes et les disposer au fond des ramequins. Ajouter une cac de nutella.

Mettre la farine, le sucre et le beurre dans un saladier. Mélanger avec les mains et émietter la pâtre entre les doigts. Recouvrir les bananes avec cette pâte.

Cuire 25 minutes à 180°C.

Source: Mamzelle Eva

29 mars 2009

Muffins rhubarbe-fraise

DSCI1338

Pour une douzaine:

200 g de rhubarbe
100 g de fraises
100 g de sucre
150 g de farine
50 g de beurre
4 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Mettre la rhubarbe et les fraises dans un bol. Incorporer le sucre et laisser reposer 1 heure.

Mélanger les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et le beurre fondu.

Monter les blancs en neige et les incorporer à l'appareil. Ajouter les fraises et la rhubarbe.

Remplir des petits moules à muffin et enfourner pendant 35 minutes à 180°C.

NB: vous pouvez également faire un gateau de 24 cm

27 mars 2009

Verrine fraise-banane

DSCI1310

Pour 4 verrines:

25 cl de crème
1 banane
100 g de fraises
1  et 1/2 sachet de sucre vanillé

Couper les rondelles de bananes et les disposer au fond des verrines.

Mixer les 3/4 des fraises en purée avec 1/2 sachet de sucre vanillé. Verser 1/4 de cette mixture sur les bananes (n'apparait pas sur la photo).

Battre la crème et chantilly et rajouter un sachet de sucre vanillé. Verser 1/3 de cette crème sur le coulis de fraises dans les verrines. Ajouter les fraises entières mises de côté.

Incorporer la crème au reste au coulis de fraises restant et en garnir les verrines.

Mettre au frais au moins pendant deux heures.

23 mars 2009

Champignons au chèvre

DSCI1340

Pour 4 personnes:

12 champignons frais
1/2 bûche de chèvre
Huile d'olive
Sel

Laver les champignons. Leur couper les pieds.

Déposer les champignons sur un plats à four et déposer une fine tranche de chèvre. Arroser d'un filet huile d'olive. Saler légèrement et enfourner 15 minutes à 160°C.

Servir bien chaud.

DSCI1337

21 mars 2009

Nems chocolat-banane de Cyril Lignac

DSCI0176

Pour 20 nems:

10 feuilles de brick
40 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
20 pincées de cannelle
20 carrés de chocolat
10 bananes
Le jus de 2 citrons
10 cas de miel

Couper les bananes en rondelles et les arroser de citron. Dans une poêle, faire caraméliser le miel à feu doux puis ajouter les rondelles de bananes. Les faire dorer 3 minutes jusqu'à obtention d'une purée caramélisée.

Couper les feuilles de brick en deux et les badigeonner de beurre fondu. Répartir la purée de bananes au centre de chaque feuille et recouvrir d'un carré de chocolat noir. Rabattre les extremités pointues puis rouler le nems.

Déposer les nems sur une plaque à four et les badigeonner de jaune d'oeuf. Enfourner 12 à 15 minutes à 210°C.

A la sortie du four, déposer une pincée de cannelle sur chaque nem.

Accompagner de sauce au chocolat (chocolat+crème).

19 mars 2009

Poulet basquaise

DSCI1328

Pour deux personnes:

2 filets de poulet
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
100 g de coulis de tomate aux poivrons
100 ml de vin blanc
100 ml d'eau
1 oignon
Sel, poivre

Couper les filets en petits morceaux, les poivrons en petits dés ainsi que l'oignon. Mettre le tout dans une cocotte. Assaisonner.

Mélanger dans un bol l'eau, le vin et la sauce. puis verser le tout dans la cocotte. Fermer avec un couvercle et enfouner pendant 45 minutes à 220°C.

Servir chaud accompagné de riz.

DSCI1327

17 mars 2009

Compote pomme-cannelle

DSCI1300

Pour deux personnes:

3-4 pommes
cannelle
1 sachet de sucre vanillé

Eplucher et couper les pommes en morceaux. Mettre dans une casserole avec le sucre et la cannelle. Recouvrir à hauteur (pas plus) avec de l'eau et faire cuire 10 minutes.

Ecraser avec une fourchette et servir avec un peu de chantilly.

15 mars 2009

Pain perdu brioché aux fraises

DSCI1321

Pour 4 personnes:

4 tranches de brioche
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
100 de fraises
2 cas se sucre roux
2 cas de miel
50 ml de lait

Mélanger dans un bol l'oeuf battu, le lait, le sucre roux et le sucre vanillé. Couper les tranches de brioche en deux et les tremper de chaque coté dans le bol.

Mettre un noix de beurre dans un poêle puis faire dorer les tranches 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver dans de petites assiettes.

Faire chauffer le miel dans la poêle et mettre des rondelles de fraises. Cuire deux minutes puis disposer les fraises sur la brioche et verser le coulis formé sur toute l'assiette. Servir immédiatement.

DSCI1317

13 mars 2009

Beignets de Monique

DSCI1304

1 kg de farine
8 oeufs
1 gros pot de crème fraiche
125 g de beurre
125 g de margarine
20 cl de sucre en poudre
2 sachets de levure
10 cl de cognac
1 pincée de sel

Mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel. Faire une fontaine et y ajouter les oeufs battus en omelette. Remuer au fouet puis ajouter la crème, le cognac, la margarine et le beurre fondus. Faire une grosse boule et reposer une nuit au frigo.

Le lendemain, diviser la boule en deux et l'étaler sur une plaque farinée. Couper en forme de beignet et faire cuire dans 1 litre dl'huile chaude mais pas bouillante pendant 1min30.

9 mars 2009

Muffins pomme-framboise

DSCI1268

Pour environ 12 muffins:

80 g de crème
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
35 g de poudre d'amande
4 blancs d'oeuf
100 g de farine
1 pomme
50 g de framboises

Monter les blancs en neige puis fouetter la crème avec le sucre. Ajouter dans la crème, la farine, la levure et la poudre d'amande. Puis incorporer les blancs en neige et bien mélanger.

Incorporer des petits morceaux de pomme et de famboise. Enfin verser la pâte dans de petits moules individuels et enfourner 30 minutes à 180°C.

DSCI1263

DSCI1271

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