500 g de Mix Pane Schär
10 g de levure sèche sans gluten
450 ml d'eau tiède
1 pincée de sucre
10 g de sel
huile d'olive
"Verser la farine dans un récipient et former une cuvette au milieu.
Dissoudre la levure et la pincée de sucre dans l'eau tiède. Préparer la pâte : verser la préparation levure-eau dans la cuvette et mélanger légèrement" vitesse "minimum" à la farine jusqu'à obtenir une pâte crémeuse (environ 5 minutes) .
Laisser reposer environ 15 minutes en enlevant le pétrin et en réglant sur "mélange 3" et température 30°C jusqu'à ce que la levure commence à fermenter.
Remettre le pétrin et ajouter le sel et 2 cas d'huile d'olive. Pétrir 10 bonnes minutes "vitesse 1" jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Racler les bols du bol en ajoutant un peu de farine jusqu'à ce qu'une boule se forme et se décolle du bol. Mettre un torchon humide sur le bol et dans un endroit chaud pendant une heure pour faire lever la pâte.
Remettre le bol dans le robot et pétrir deux minutes sur "vitesse min" pour faire échapper le gaz.
Fariner les mains et former vos petits pains.
Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou sur un plaque à trous et, avec un couteau faire quelques incisions à intervalles de 2-3 cm.
Couvrir avec le torchon humide et laisser monter dans un endroit chaud ou mettre dans un four régler au minimum avec un verre d'eau à côté pendant 20 à 30 minutes. La pâte doit environ doubler de volume.
Badigeonner les surfaces avec de l'huile d'olive et faire cuire au four préchauffé à 200 °C pendant environ 25-30 minutes.
Source: http://www.schaer.com/fr/recettes-menus/pain--petits-pains/baguette