750 grammes
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Cuisine&Couleurs
1 février 2014

Velouté de potiron aux châtaignes et aux noisettes au Cooking Chef

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Pour 4 personnes:

800 g de potiron
200 g de pommes de terre
1 litre de bouillon de boeuf
Huile d'olive
50 g de beurre
150 g de châtaignes
1 poignée de noisettes
2 càs d'huile de tournesol
Crème fraîche
Sel, Poivre

Eplucher et découper la chair du potiron et les pommes de terre en gros cubes.

Installer le mélangeur. Verser l'huile, les noisettes et les châtaignes dans le bol. Réglez la température sur 110°C et la vitesse sur "mélange 1" puis laisser colorer 5 minutes.

Egoutter sur une assiette et réserver au chaud.

Ajouter les morceaux de potiron et de pommes de terre, le beurre et le bouillon dans le bol. Installer le mélangeur et le couvercle anti-éclaboussure. Régler la température à 140°C et la vitesse sur "Mélange 1".

PorteR à ébullition puis baisseR la température à 100°C et laisser mijoter 45 minutes.

Mixer le velouté, saler, poivrer et servir avec un peu de crème. Parsemer de noisettes et de châtaignes.

Source: recette inspirée du magazine Saveur.

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