750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine&Couleurs
13 février 2009

Cake à la noix de coco

DSCI1527

250 g de sucre
4 oeufs
150 g de noix de coco râpée
1 sachet de levure
20 cl de crème liquide
250 ml de lait
100 g de beurre
200 g de farine
Arôme de vanille

Verser dans une casserole sur feu moyen, 2 oeufs, 125 g de sucre, la noix de coco, la crème et 100 ml de lait. Faire épaissir pendant 5 minutes en mélangeant bien le tout puis laisser refroidir.

Dans une jatte, battre 2 oeufs avec 125 g de sucre. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, le reste de lait et de la vanille.

Dans un moule à cake, verser un peu de pâte au fond du moule puis étaler la moitié de garniture à la noix de coco, recouvrir de pâte puis de noix de coco. Finir par une couche de pâte.

Enfourner le tout 40 minutes à 180°C.

DSCI1193

DSCI1179

NB: j'ai réalisé 3 mini cakes avec le surplus.

DSCI1175

Commentaires