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Cuisine&Couleurs
1 octobre 2015

Fondant au lemon curd et framboise, le coeur de nos 15 ans

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Pour un fondant de 20 x 20 cm

Lemon curd :

2 oeufs
160 ml de jus de citron (3 citrons)
30 g de maizena
100 g de sucre

Verser le jus de citron dans une casserole, verser la maïzena et bien remuer. Mettre à feu doux et ajouter le sucre puis les oeufs un apres l'autre.

Bien remuer pour éviter les grumeaux. Laisser épaissir à feu doux et remuant régulièrement.

Lorsque le lemon curd a une consistance de crème épaisse, le verser dans un bol et réserver au frais.

 

Le gâteau :

le lemon curd
125 g de crème fraîche épaisse
3 oeufs
40 g de farine
40 g d'amandes en poudre
Zestes de citron
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sucre
100 g de framboises

Préchauffer le four à 180°C.

Délayer le lemon curd dans la crème.

Ajouter le zeste de citron, puis les trois jaunes d'oeufs. Bien mélanger.

Ajouter la farine, la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajouter la cuillère de sucre lorsqu'ils moussent et fouetter encore quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes. Incorporer les blancs au reste de la pâte délicatement.

Verser la pâte dans un moule graissé ou en silicone c'est bien. Répartir les framboises dans la pâte 

Cuire à 180°  pendant 30 minutes environ.

Démouler le gâteau lorsqu'il est froid.

 

Source: http://talonhautetcacao.canalblog.com/archives/2010/07/10/18544806.html

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