750 grammes
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Cuisine&Couleurs
8 décembre 2014

Layer cake chocolat framboise façon forêt noire

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Génoise au chocolat:

4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine mix sans gluten
30 g de cacao non sucré
1 sachet de sucre vanillé

Mettre dans le bol les oeufs et les sucres, mélanger à vitesse 5 pendant 2 minutes puis régler la température du Cooking Chef à 60°C. Lorsque la température atteint 50°C, mettre la température à 0 et continuer de mélanger à vitesse 5 pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange triple de volume et forme un fin ruban.

Hors du robot ajouter délicatement la farine, le cacao tamisés et mélanger avec une maryse ou le mélangeur délicat du robot.

Verser le mélange dans un moule d'un diamètre de 22 cm et enfourner 25 minutes à 190-200°C.

Laisser refroidir.

Chantilly mascarpone:

15 cl de crème entière
250 g de mascarpone
50 g de chocolat blanc
Sucre glace

Faire fondre le chocolat blanc à feu doux avec la crème liquide.

Bien mélanger afin d'obtenir une crème au chocolat blanc lisse et homogène, puis laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit bien froide.

Incorporer le mascarpone ramoli afin d'obtenir une crème onctueuse et la battre en chantilly. Ajouter du sucre glace selon votre goût (environ 1 à 2 cas)

Montage:

200 g de framboises
Sirop de fruits rouges
Chocolat en copeaux 

Couper la génoise en trois.

Imbiber la première génoise d'un sirop (délayé dans un peu d'eau). Recouvrir cette génoise d'une couche de crème, puis placer la moitié des framboises. 
Imbiber la seconde génoise et la recouvrir de crème et du restant de framboises.
Recouvrir du dernier gâteau, imbiber légèrement et tasser légèrement.

Réaliser un "crumb coat" en étalant une couche de crème sur le dessus et les contours de gâteau pour permettre d’emprisonner toutes les miettes. 
Après une 10aine de minutes au frigo, c’est parti pour la décoration de votre choix en mettant le reste de crème dans une poche munie d'une douille. Parsezmez de copeaux de chocolat.

Mettre au frais.

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