Tartelette citron-chocolat sans gluten
Pour 6 tartelettes:
80 g de farine de riz
45 g de farine mix sans gluten
1 oeuf
sel
1 cas de sucre en poudre
30 g de poudre d'amande
30 g de beurre
Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur.
Faire un boule avec les mains puis laisser reposer une heure.
Etaler la pâte dans des petits moules et la piquer avec une fourchette. Enfourner 15 min à 180°C.
Pour le lemon curd:
70 ml de jus de citron
1 oeuf
1 cac de maïzena
70 g de sucre
Mélanger tous les ingtédients pour obtenir un mélange homogène. Faire cuire au micro-ondes 1 minutes à puissance max, mélanger puis refaire cuire 1 minutes.
Etaler le lemon curd sur les tartelettes et enfourner 5 minutes.
Pour le chocolat:
40 g de chocolat noir
40 ml de crème liquide
Faire fondre le chocolat et la crème. Verser sur les tartelettes sorties du four. Laisser refroidir puis mettre au frigo.