750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine&Couleurs
15 septembre 2011

Tartelette citron-chocolat sans gluten

DSCI3025

Pour 6 tartelettes:

80 g de farine de riz
45 g de farine mix sans gluten
1 oeuf
sel
1 cas de sucre en poudre
30 g de poudre d'amande
30 g de beurre

Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur.

Faire un boule avec les mains puis laisser reposer une heure.

Etaler la pâte dans des petits moules et la piquer avec une fourchette. Enfourner 15 min à 180°C.

Pour le lemon curd:

70 ml de jus de citron
1 oeuf
1 cac de maïzena
70 g de sucre

Mélanger tous les ingtédients pour obtenir un mélange homogène. Faire cuire au micro-ondes 1 minutes à puissance max, mélanger puis refaire cuire 1 minutes.

Etaler le lemon curd sur les tartelettes et enfourner 5 minutes.

Pour le chocolat:

40 g de chocolat noir
40 ml de crème liquide

Faire fondre le chocolat et la crème. Verser sur les tartelettes sorties du four. Laisser refroidir puis mettre au frigo.

DSCI3023 

Commentaires