750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine&Couleurs
25 juin 2009

Gelée de groseilles

DSCI1728

Pour environ 7 pots "bonne maman":

2 kg de groseilles dégrappées (blanches ou rouges)
1,2 kg de sucre
3/4 sachet "vitpris"
1 verre d'eau

Laver les groseilles et les laisser égoutter.

Dans un wok ou dans une bassine à confiture, sur le feu, les faire éclater avec un verre d'eau. (5 minutes suffises).

Passer les fruits au moulin à légumes. Le jus obtenu doit être d'environ 1,5 kg.

Faire cuire ce jus avec le vitpris mélangé à 2 cas de sucre, jusqu'à ébullition. Remuer encore 3 minutes.

Ajouter le sucre et remuer encore 5 bonnes minutes toujours à ébullition.

Verser le tout dans des pots et les refermer immédiatement.

DSCI1730

Commentaires