750 grammes
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Cuisine&Couleurs
14 décembre 2010

Lasagnes

DSCI2553

Pour 6 personnes:

feuilles de lasagnes
500 g de viande hachée
150 g d'oignons émincés
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 tomates
3 cas de concentré de tomates
basilic, sel, poivre
1 litre de lait demi écrémé
60 g de beurre
80 g de maïzena
250 g de comté


Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et remuer de temps en temps.

Ajouter les tomates coupées en petits cubes au bout de 5 minutes de cuisson. Assaisonner, ajouter le concentré de tomates, et laisser mijoter.

Dans une casserole, Faire fondre le beurre, ajouter la maïzena. Petit à petit, verser 1 litre de lait froid
puis faire chauffer à feu doux en remuant avec un fouet jusqu'à épaississement de la préparation. Saler, poivrer.

Incorporer la préparation bolognaise à la béchamel et ajouter du comté.

Intercaler dans un plat, feuilles de lasagne et béchamel. Terminer en recouvrant la préparation de comté râpé.

Faire cuire 30 min à 180 °C.

9 décembre 2010

Clafoutis aux cerises

DSCI2561

Pour 4 personnes:

400 g de cerises dénoyautées
100 g de farine
1/2 sachet de levure
3 œufs
70 g de sucre
1 pincée de sel
1 cas d'huile
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé


Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs dans un saladier puis ajouter le sucre et le sel. Remuer énergiquement. Verser la farine tamisée avec la levure. Puis ajouter l'huile et le lait.

Beurrer et fariner un plat à four. Disposer les cerises et verser l'appareil dessus.

Cuire 50 minutes et saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.

DSCI1122

9 décembre 2010

Soupe aux lentilles corail

DSCI2543

3 poignées de lentilles corail
1 oignon
1 carotte
3 tomates
2 pommes de terre (facultatif)
1 cac de concentré de tomates
1 cas d'huile d'olive
1 cac de jus de citron
Sel, poivre, piment, paprika

 

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon coupé avec l'huile. Une fois coloré, ajouter les tomates
pelées et coupées en petits dés. Ajouter également le concentré de tomates et 1 cac de jus de citron.

Ajouter les lentilles et la carotte et couvrir avec de l'eau chaude. Assaisonner. Laisser mijoter 30-40 minutes jusqu'à ce que la carotte soit cuite.

Ajuster l'assaisonnement en sel et en poivre. Mixer si vous le souhaitez.