Pour 2 personnes:
40g de farine
30g de sucre
30g de beurre
1/4 de cac de cannelle
200ml de crème fraiche liquide entière
2-3 cas de sucre poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 banane
40 g de chocolat noir
Préparer la pâte à crumble en mélangeant au mixer le sucre, la farine, le beurre et la cannelle jusqu'à obtenir un gros sable.
Dans un cercle à pâtisserie, déposer la pâte à crumble, aplatir légèrement et cuire 10-15min au four à 200°C. Laisser réfroidir.
Monter la crème fraiche liquide en chantilly en ajoutant la cannelle, le sucre et le sucre vanillé progressivement (crème fixe également).
Mixer 1/2 banane et incorporer à la moitié de la chantilly. Faire fondre le chocolat et incorporer au reste de chantilly.
Recouvrir le crumble de la chantilly au chocolat puis de la chantilly à la banane.
Mettre au frigo quelques heures.