750 grammes
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Cuisine&Couleurs
26 septembre 2010

Sablés miel-violette

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Pour une vingtaine:

250 g de farine
50 g de miel
80 g de beurre
20-25 ml de lait
sucre à la violette

Mélanger le beurre fondu, le miel, le lait et la farine afin d'obtenir une pâte homogène.

Etaler la pâte et découper avec un emporte-pièce.

Saupoudrer de sucre et enfourner 15 minutes dans un four préchauffer à 180°C.

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26 septembre 2010

Oeufs en bain

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Pour 2 personnes

2 oeufs
40 g de crème liquide
40 g de comté râpé
Sel, poivre

Dans deux plats à crème brûlée, mettre la crème puis le comté râpé.

Casser un oeuf et le verser sur la préparation. Saler et poivrer.

Cuire au bain marie prendant environ 10 minutes.

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14 septembre 2010

Crumble à la nectarine

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Pour 2 personnes:

2 nectarines ou pêches
40 g de sucre de canne
50 g de farine
40 g de beurre
1 cas de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle

Couper les nectarines en fines lamelles. Les disposer au fond de deux coupelles.

Mettre le beurre, la farine, la cannelle et les sucres dans une jatte (ou dans un robot). Bien mélanger puis émietter la pâte.

Recouvrir de pâte sableuse les pêches et enfourner 20 minutes à 180 °C.

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12 septembre 2010

Poulet aux poivrons, tomates et olives

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Pour 2 personnes:

2 filets de poulet
1 oignon
1/2 poivron rouge
2 tomates
150g d'olives vertes aux poivrons
Paprika, cumin, sel, poivre
1/2 litre de bouillon aux épices (ou volaille)

Emincer l'oignons. Les faire revenir avec un peu d'huile. Saler, poivrer et mettre un pincer de cumin et de paprika sur les filets de poulet et les faire dorer de chaque côté avec les oignons.

Couper les tomates et le poivron en petits cubes et les ajouter dans la poêle. Laisser mijoter 3 minutes.

Ajouter les olives et le bouillon. Mettre au four 30 minutes à 200°C. Servir avec du riz.

10 septembre 2010

Entremet chocolat - banane

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Pour 2 personnes:

40g de farine
30g de sucre
30g de beurre
1/4 de cac de cannelle
200ml de crème fraiche liquide entière
2-3 cas de sucre poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 banane
40 g de chocolat noir

Préparer la pâte à crumble en mélangeant au mixer le sucre, la farine, le beurre et la cannelle jusqu'à obtenir un gros sable.

Dans un cercle à pâtisserie, déposer la pâte à crumble, aplatir légèrement et cuire 10-15min au four à 200°C. Laisser réfroidir.

Monter la crème fraiche liquide en chantilly en ajoutant la cannelle, le sucre et le sucre vanillé progressivement (crème fixe également).

Mixer 1/2 banane et incorporer à la moitié de la chantilly. Faire fondre le chocolat et incorporer au reste de chantilly.

Recouvrir le crumble de la chantilly au chocolat puis de la chantilly à la banane.

Mettre au frigo quelques heures.

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8 septembre 2010

Croque monsieur revisité

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Pour 6 croques:

12 tranches de pain de mie
2 tomates
2 tranches de blanc de poulet
Comté râpé
Reblochon
1 oignon
Beurre

Découper 12 tranches de pain à l'aide d'un emporte pièce rond. Avec ce même emporte pièce, découper les 6 tranches de poulet.

Découper les tomates en fine rondelles. Emincer l'oignon et le faire revenir à la poêle.

Disposer en couches successives : le pain de mie, le poulet, les tomates, le poivre, la tranche de reblochon, le comté râpé et les oignons, puis terminer par une tranche de pain de mie sur lequel on dispose un noix de beurre.

Poêler les croques de chaque côté.

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