750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine&Couleurs
30 août 2009

Congolais au chocolat

DSCI1941

Pour une vingtaine de congolais:

3 blancs d'oeufs
230 g de noix de coco
130 g de sucre
70 g de pépites de chocolat
1 sachet de sucre vanillé
sel

Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Ajouter délicatement la noix de coco et les sucres puis les pépites de chocolat.

Former des boules avec les mains. Poser sur une plaque.

Enfourner 15 minutes à 160°C.

DSCI1942

28 août 2009

Madeleines

DSCI1937

Pour une douzaine de madeleines:

80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
100 g de farine
1 cas de crème
1 cac de levure
50 g de beurre fondu
1 pincée de sel

Mélanger à l'aide d'un batteur électrique, les oeufs, le sel et les sucres jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporer la farine, la levure, la crème et le beurre fondu.

Laisser reposer une heure.

Répartir la pâte dans les moules à madeleines et enfouner 15 minutes à 160°C.

NB: vous pouvez remplacer le sucre vanillé par un zeste de citron, de la fleur d'oranger, de l'extrait d'amande amère...

DSCI1931

16 août 2009

Fondant aux poires

DSCI1886

5 poires
150 g de sucre
1/2 sachet de levure
100 g de beurre
230 g de farine
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé

Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à blanchissement. Ajouter les oeufs un par un puis la farine et la levure.

Beurrer et fariner un plat à tarte. Verser la pâte.

Eplucher et couper les poires en tranches. Les déposer sur la pâte.

Cuire au four 35 minutes à 180°C.

DSCI1876

DSCI1885

13 août 2009

Glace à la fraise allégée

DSCI1918

Pour environ 1 litre de glace

300 g de fraises
250 g de fromage blanc à 0%
150 g de crème liquide allégée
70 g de sucre

Mixer les fraises.

Mélanger le fromage blanc, la crème et le sucre. Ajouter les fraises mixées et bien mélanger.

Mettre la crème au réfrigérateur pendant quelques heures.

Sortir du frigo et verser dans la sorbetière. Faire tourner 30 minutes puis remettre la crème glacée au congel une heure dans un saladier.

11 août 2009

Glace à la framboise allégée

DSCI1908

Pour environ 1 litre de glace:

300 g de framboises
300 g de fromage blanc à 0%
200 g de crème liquide allégée
100 g de sucre en poudre

Mélanger le fromage blanc, la crème et le sucre.

Mixer les framboises ou passer au moulin à légumes (grille fine) pour enlever les pépins. Incorporer le coulis à la préparation précédente.

Mettre le mélange une nuit au frigo ou une heure au congel si les framboises sont surgelées.

Verser le mélange dans la sorbetière et faire tourner environ 30 minutes.

N.B.: si la glace n'est pas totalement prise, la placer 1 heure au congel.