750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine&Couleurs
17 décembre 2016

Brownie fondant sans gluten de Véronique Liégeois

Amateurs et amatrices de chocolat, vous succomberez très vite en goutant ce brownie très fondant. J'ai longtemps cherché une recette sans gluten pour réaliser les gateaux hauts recouverts de pâte à sucre, souvent trop secs... Et là, c'est une révélation, il reste très fondant.

 

DSC07371

 

Voici la recette pour un moule de 22 à 24 cm de diamètre.

200 g de chocolat noir
100 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre en poudre 
1 sachet de sucre vanillé (je le remplace par une pincée de fleur de sel)
50 g de fécule de maïs
1/2 sachet de levure sans gluten
facultatif: 100 g de noix, noisettes, noix de pécan, noix de macadamia ou pistaches

DSC07254

Préchauffer le four à 150°C.

Casser le chocolat en morceaux et faire fondre avec le beurre coupé en morceaux. Lisser à la spatule.

Battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter le chocolat fondu et travailler à la spatule. Ajouter la fécule et la levure.

Incorporer si nécessaire les fruits à coque concassés.

Verser l'appareil dans un moule et faire cuire 25 minutes si le moule est en silicone (augmenter le temps selon le moule sans dépasser 30 minutes.

Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

Commentaires