750 grammes
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Cuisine&Couleurs
16 novembre 2013

Brioche roulée au Nutella® sans gluten

DSCF4212[1]

250 g de farine sans gluten spécial pâtisserie
50 g de poudre d'amande
40 g de sucre + 1 pincée
20 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger
1 œuf
50 g de beurre
1 c. à c. de sel
1 c. à c. d’eau de fleur d’oranger
Environ 100 g de Nutella

Faire tiédir le lait puis ajouter la levure et la pincée de sucre. Laisser mousser pendant 5 min.

Mettre la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sel dans un saladier, puis mélanger. Ajouter le lait avec la levure et l’eau de fleur d’oranger puis commencer à pétrir avec les fouets pétrisseurs de robot.

Faire fondre le beurre et ajouter l’œuf battu à la fourchette. Continuer de pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Décoller la pâte du saladier et la fariner bien généreusement. Fariner le plan de travail généreusement. Déposer la pâte dessus et l'étaler avec les mains pour former un rectangle d’environ 40 x 30 cm.

Faire couler le Nutella sur toute la surface de la pâte. Rouler la pâte sur elle-même pour former un long boudin. Le couper en 8 morceaux et les déposer côte à côte dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre. Laissez lever dans un endroit tiède pendant environ 1 h.

Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner et faire cuire pendant 30 min. 

DSCF4214[1]

source: claire-sansgluten.com

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