750 grammes
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Cuisine&Couleurs
31 décembre 2018

Double brownies chocolat crémeux mascarpone

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Réaliser deux brownies en suivant la recette de Véronique Liégeois

Lorsque les brownies ont refroidis, placer un premier brownie sur un plat.

Mélanger 250 g de mascarpone avec 2 cas de pâte à tartiner.

Etaler les 3/4 de la mascarpone puis place le deuxieme brownie.

Etaler le restant de mascarpone sur le dessus et les contours du gateau.

Mettre au frais puis décorer.

 

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28 décembre 2018

Gâteau ballon de foot

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Vous retrouverez la recette des biscuits sur le lien suivant ainsi que les explications du montage:

Pour la mousse au chocolat :

– 200 g de chocolat noir de bonne qualité (ou 200 g de chocolat noir et 100 g de chocolat au lait)
– 50 g de beurre
– 330 ml de crème liquide
– 2 œufs
– 2 cuillères à soupe de sucre glace
– 5 kin*er choco-bons
– 2 cookies sans gluten

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Battre au fouet les œufs et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux.

Verser la préparation aux oeufs dans le chocolat tiède et mélanger.

Battre la crème liquide en chantilly et l'incorporer de manière délicate dans la préparation au chocolat.

 

Montage: 

Tapisser un saladier de 20 cm de diamètre avec du papier film.

Découper dans le biscuit au cacao 6 pentagones et 10 hexagones dans le biscuit nature.

Réserver les chutes. 

Badigeonner l'intérieur des biscuits avec du jus d'orange.

Verser la moitié de la mousse sur le fond du gâteau et parsemer de morceaux de bonbons au chocolat ainsi que de morceaux de cookies. Continuer à étaler l'autre moitié de mousse.

Pour finir, couvrir avec les chutes de biscuit nature et réserver au réfrigérateur pendant une nuit.

 

28 décembre 2018

Génoise sans gluten

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La recette réalisée est celle de Sophie du site "La tendresse en cuisine".

Je vous adresse directement le lien sur lequel la recette est détaillée en photos: 

La meilleure génoise sans gluten - La Tendresse En Cuisine

Voici la meilleure génoise sans gluten, une recette super simple, expliquée pas à pas avec les photos. Après vous pouvez la garnir comme vous aimez !

https://www.latendresseencuisine.com

Vous pouvez garnir cette génoise d'une mousse de mascarpone aux framboises par exemple. Elle se conserve bien et être dégustée le lendemain. 

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