750 grammes
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Cuisine&Couleurs
17 septembre 2011

Pizza briochée sans gluten

DSCI3027

200 gr de farine sans gluten
1 oeuf
1/2 sachet de levure de boulangerie 
70 ml de lait 
60 gr de beurre fondu
Concentré de tomates
Garniture: Comté, olives, champignons, tomate, poivron, blanc de poulet
Sel, poivre

Préparer la pâte briochée en mélangeant tous les ingrédients, et en travaillant bien la pâte grâce au crochet pétrin d'un robot par exemple.

Disposer cette pâte dans un moule d'environ 25 cm de diamètre et laissez lever pendant 20 minutes dans un four à température basse. 

Répartisser le concentré de tomates et la garniture sur la pâte et faire cuire pendant 30 mn à 180 °.

DSCI3030

Source: On mange sans gluten

15 septembre 2011

Tartelette citron-chocolat sans gluten

DSCI3025

Pour 6 tartelettes:

80 g de farine de riz
45 g de farine mix sans gluten
1 oeuf
sel
1 cas de sucre en poudre
30 g de poudre d'amande
30 g de beurre

Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur.

Faire un boule avec les mains puis laisser reposer une heure.

Etaler la pâte dans des petits moules et la piquer avec une fourchette. Enfourner 15 min à 180°C.

Pour le lemon curd:

70 ml de jus de citron
1 oeuf
1 cac de maïzena
70 g de sucre

Mélanger tous les ingtédients pour obtenir un mélange homogène. Faire cuire au micro-ondes 1 minutes à puissance max, mélanger puis refaire cuire 1 minutes.

Etaler le lemon curd sur les tartelettes et enfourner 5 minutes.

Pour le chocolat:

40 g de chocolat noir
40 ml de crème liquide

Faire fondre le chocolat et la crème. Verser sur les tartelettes sorties du four. Laisser refroidir puis mettre au frigo.

DSCI3023 

10 septembre 2011

Lemon curd au micro-ondes

 

DSCI3020

Pour 1 pot de lemon curd

10 cl de jus de citron
1 à 2 cac d'extrait de citron)
130 gr de sucre en poudre.
3oeufs.
1 cas de maïzena.

Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir un mélange homogène.

Mettre au micro-ondes 3 fois 1 minute en remuant vigoureusement au bout de chaque minute.

A utiliser pour vos tartes au citron, vos macarons, vos gâteaux ou simplement sur une tranche de pain.

7 septembre 2011

Gaufres sans gluten

DSCI2957

 

Pour environ 10 gaufres:

150 g de farine mix patisserie
100 g de farine de riz

1 pincée de sel
25 g de sucre
2 oeufs
300 g de lait
1 cas d'huile
1 verre d'eau

Mettre la farine dans un grand saladier,faire une fontaine et ajouter les oeufs, une pincée de sel,le sucre.Verser peu à peu, en mélangeant bien le lait, l'eau et l'huile.

Couvrir d'un torchon et laisser reposer.

Faire cuire vos gaufres dans un gaufrier bien chaud.
 

7 septembre 2011

Quiche sans gluten

DSCI3013

Pour un moule de 22 cm de diamètre:

Pour la pâte sablée:

80 g de beurre mou
1 oeuf
1 pincée de sel
160 g de farine mix patisserie sans gluten

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer une heure. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé puis placer le papier dans le moule et ajuster les bords.

Pour l'appareil:

lait (environ 250 ml)
crème (environ 150 ml)
Sel, Poivre, noix de muscade
1/2 oignon
2 oeufs
Blanc de poulet
Comté

Piquer la pâte avec une fourchette. Couper des petits morceaux de blanc de poulet et de comté et les parsemer sur la pâte.

Emincer l'oignon. Préparer l'appareil en mélangeant tous les autres ingrédients. Verser l'appareil sur la pâte.

Enfourner la quiche pendant 30 minutes à 180°C.

7 septembre 2011

Fondant aux poires sans gluten

DSCI3007

 Pour un moule de 22 cm de diamètre:

4 poires au sirop
100 g de sucre
1/2 sachet de levure de boulanger
60 g de beurre
140 g de farine mix patisserie sans gluten
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé

Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à blanchissement. Ajouter les oeufs un par un puis la farine et la levure.

Beurrer et fariner un plat à tarte. Verser la pâte.

Eplucher et couper les poires en grosses tranches. Les déposer sur la pâte.

Cuire au four 30 minutes à 180°C.

 

1 septembre 2011

Macaron au citron

DSCI2983

Pour 30 macarons, soit 60 coques:

3 blancs d'œuf
175 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
75 g de sucre en poudre
colorant jaune

Mixer ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace.

Monter les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être bien pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie, puis continuer de fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme.

Tamisez le mélange sucre glace/poudre d'amandes au dessus des blancs.

Macaroner l'ensemble avec le colorant jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse.

Mettre la pâte dans une poche à douille à l'aide d'une pince à linge et d'un verre doseur.

Dresser les macarons (environ 3 cm de diamètre) et les laisser "croûter" environ trente minutes au moins.

DSCI2971

Cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 14 minutes puis laisser refroidir.

DSCI2972

La garniture au citron :

2 jaunes d'œufs
40 g de maïzena
70 g de jus de citron
1/2 verre d'eau
1 petit suisse
40 g de sucre en poudre

Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer jusqu'à épaississement.

Laisser refroidir et monter les macarons.

DSCI2987

Source: Mamzelle Eva