750 grammes
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Cuisine&Couleurs
28 septembre 2013

Délice maki spécial saumon fumé fromage avocat

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25 septembre 2013

Gâteau carré sans gluten aux fruits

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40 ml de crème
20 ml jus d'orange
100 g sucre (60 sucre blanc-40 sucre roux)
220 g de farine sans gluten (ou 250 g de farine de blé)
120 g de beurre
1 yaourt nature
1 sachet de levure
2 oeufs
2 pommes
1 poire
200 g de framboises
2 nectarines


Travailler le beurre et le sucre pour obtenir un mélange homogène. Ajouter les œufs en 2 fois. Incorporer la farine, la levure, le yaourt, le jus d'orange et la crème petit à petit, et battre afin d'obtenir un mélange homogène.

Verser la moitié de la pâte dans un moule rectangulaire.

Peler les fruits et les couper en tranches fines. Les disposer sur la pâte, puis ajouter les framboises.

Recouvrir avec le reste de pâte et enfourner 40 minutes environ à 180°C.

23 septembre 2013

Makis thon cuit-avocat et makis inversés viande de grison-avocat

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Quelques idées recettes de Maki : 

Saumon cru, avocat, concombre, saumon fumé, fromage frais, thon cuit, mayonnaise, oeuf de saumon, crevettes, asperge verte, carotte, surimi, crabe, chèvre frais, tomate séchée, omelette, poulet, viande de grison, comté, poivrons...

Vous pouvez faire autant de sortes que vous le souhaitez, selon vos goûts, tout est permis ! Laissez libre cours à votre imagination, et bon appétit.

16 septembre 2013

makis et sushis saumon avocat

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15 septembre 2013

Brioche suisse aux pépites de chocolat sans gluten

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Ingrédients pour faire la brioche :

  • 250g de farine sans gluten (mix pan)
  • 30g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 10g de levure sèche
  • 3 oeufs
  • 165g de beurre à température ambiante

Pour la garniture :

  • 120g de pépites de chocolat

Préparation :

Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure dans la bol du robot.

Ajouter les œufs et pétrir la pâte 2 à 3 minutes pour obtenir une pâte dense.

Incorporer le beurre ramolli et pétrir à nouveau en augmentant progressivement la vitesse du pétrin pendant 5 à 10 minutes (la pâte devient élastique). La pâte est prête lorsqu’elle se décolle de parois de la cuve.

Recouvrir la cuve d’un torchon et laissez la pâte lever pendant 1h à température ambiante

Aplatir la pâte en rectangle et placez la au frigo 40 min puis 20 minutes au congélateur.

Préparation de la crème pâtissière 

Ingrédients pour préparer la crème pâtissière :

  • 25cl de lait
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 50g de sucre fin
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 cac de beurre
  • 15g de farine sans gluten

Préparation :

Mélanger tous les oeufs et le sucre au fouet dans un récipient jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Ajouter ensuite la farine.

Faire chauffer le lait, le beurre et la vanille jusqu'à ébullition.

Intégrer ensuite le lait chaud avec les oeufs petit à petit et bien mélanger.

Reverser le tout dans la casserole et mettre sur feux doux. Remuer jusqu'à épaississement.

Verser ensuite dans un bol et recouvrir d'un film alimentaire (il doit coller à la préparation pour ne pas laisser d'air). Mettre au frais.

Finition des brioches suisses

Fariner le plan de travail. Sortir la pâte du congélateur et étalez la pour obtenir un rectangle de 4 à 5 mm d’épaisseur

Étaler la crème pâtissière (elle doit être très froide, et puis fouettez la avant de l’étaler pour la rendre lisse et souple) sur le rectangle de pâte de manière à recouvrir la moitié inférieure du rectangle (l’épaisseur de la crème doit être de 5mm environ)

Saupoudre de pépites de chocolat et enfoncez les un peu dans la crème pâtissière.

Repliez la pâte « nature » sur la garniture. Aplatir au rouleau puis découpez des rectangles de pâte de 3 à 4 cm de largeur.

Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et laissez lever 2h30 à température ambiante ( veillez à bien espacer les brioches, elles vont gonfler)

Avant d’enfourner à four chaud (180°) pour 12 minutes, dorer à l’oeuf.

N.B.: Vous pouver réaliser un sirop à base de 50 ml d'eau, 50 g de sucre et une cas de fleur d'oranger et imbiber les bricohes à la sortie du four à l'aide d'un pinceau.

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Source: Christophe felder

15 septembre 2013

Muffin aux fruits sans gluten

 

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25g d'huile d'olive
8 cl de jus d'orange
4 oeufs
110g de sucre
130g de farine (mix B sans gluten)
20g de jus de citron
2 poires
2 nectarines
Framboises ou pépites de chocolat

 

Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le jus d'orange et le jus de citron puis l'huile d'olive et la farine (+levure). Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

 

Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte. 

Couper les poires et nectarines en petits cubes et les incorporer à l'appareil.

Verser la pâte dans des moules à muffin et ajouter des pépites de chocolat ou des morceaux de framboises sur le dessus.

Enfourner 25 minutes à 180°C.

 

15 septembre 2013

Fondant au chocolat sans beurre de Christophe Felder

 

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6 oeufs
200 gr de chocolat noir
120 gr de sucre
75 gr d'amande en poudre
5 cl de crème liquide légère
10 cl de lait
1.5 càs de maizena

 
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Faire fondre le chocolat et y ajouter la crème et le lait
Ajouter au chocolat : la farine, la poudre d'amande et les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre. Incorporer les blancs dans la préparation au chocolat.
Verser l'appareil dans un moule en silicone de 26 cm de diametre.
Enfourner 20min à four chaud 180°C puis laisser reposer 5 minutes four éteint.
15 septembre 2013

Soupe de cosses de petits pois

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