750 grammes
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Cuisine&Couleurs
21 avril 2012

Tarte sablée duo rhubarbe-pomme sans gluten

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Pour une tarte d'environ 24 cm de diamètre:

30 g d'huile d'olive 
30 g de sucre de canne 
30 g de poudre d’amandes 
2 œufs
250 g de farine sans gluten
Rhubarbe
1 pomme 

Mélanger l'huile d'olive, le sucre, la poudre d’amandes, les œufs et la farine jusqu'à obtenir une boule homogène.
Etaler la pâte directement dans le moule avec les doigts.

Eplucher la pomme et la rhubarbe. Couper en petits cubes et étaler sur la tarte. Saupoudre de sucre en poudre et enfourner à 210°C pendant 30 minutes.
 

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21 avril 2012

Tatin aux pommes sans gluten

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21 avril 2012

Macaron orange curd

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L'orange curd:

150 ml de jus d'orange
2 càs de jus de citron 
1 tasse à thé de sucre
2 cas de maïzena
2 jaunes d'oeufs

Mettre dans une casserole tous les ingrédients. Faire chauffer, à feu doux, en remuant jusqu'à épaississement.


L'appareil à macarons:

2 blancs d'oeufs
140 g de sucre glace
85 g de poudre d'amandes
40 g de sucre en poudre
1 à 2 càs de cacao amer en poudre

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande puis tamiser le tout.

Monter les blancs en neige vieiliis (ou ajouter un trait de jus de citron) en vitesse minimale pendant 5 minute; ajouter une càs de sucre et augmenter la vitesse. Puis, incorporer le reste de sucre en fouettant à vitesse maximale.

Incorporer le mélange sucre glace - poudre d'amandes et mélanger à l'aide d'une maryse en partant du centre (on peut utiliser la feuille du robot 10 secondes à vitesse moyenne).

Garnir une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque à four. La pointe de la douille doit être légèrement inclinée et proche de la plaque.

Laisser croûter 30 minutes puis faire cuire 14 minutes à 150°C (diamètre 4 cm).

Laisser refroidir et garnir d'orange curd. Laisser refroidir au frigo pendant 24 heures.

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18 avril 2012

Macaron au nutel*a

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2 blancs d'oeufs
140 g de sucre glace
85 g de poudre d'amandes
40 g de sucre en poudre
1 à 2 càs de cacao amer en poudre

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande puis tamiser le tout.

Monter les blancs en neige vieiliis (ou ajouter un trait de jus de citron) en vitesse minimale pendant 5 minute; ajouter une càs de sucre et augmenter la vitesse. Puis, incorporer le reste de sucre en fouettant à vitesse maximale.

Incorporer le mélange sucre glace - poudre d'amandes et mélanger à l'aide d'une maryse en partant du centre (on peut utiliser la feuille du robot 10 secondes à vitesse moyenne).

Garnir une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque à four. La pointe de la douille doit être légèrement inclinée et proche de la plaque.

Laisser croûter 30 minutes puis faire cuire 14 minutes à 150°C (diamètre 4 cm).

Laisser refroidir et garnir de nutel*a. Laisser refroidir au frigo pendant 24 heures.

 

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11 avril 2012

Cookie au chocolat et amande sans gluten

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Pour une vingtaine de cookies:

100 g de farine mix sans gluten
100 g de farine de riz
100 g de beurre
70 g de pépites de chocolat
70 g de sucre
4 gouttes d'arôme d'amande

Mixer tous les ingrédients hormis le chocolat.

Malaxer la pâte obtenue et ajouter les pépites de chocolat.

Former des boules et les aplatir légèrement sur une feuille de cuisson.

Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.


10 avril 2012

Muffin au citron sans gluten

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50g de beurre
10 cl de jus d'orange
3 oeufs

150g de sucre
130g de farine
Lemon curd 

Faire fondre le beurre et le laisser réfroidir.

Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le jus d'orange puis le beurre fondu et la farine (+levure). Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte. Verser la pâte dans des moules à muffin et ajouter une cuillère à café de lemon curd. Enfourner 25 minutes à 180°C.