L'orange curd:
150 ml de jus d'orange
2 càs de jus de citron
1 tasse à thé de sucre
2 cas de maïzena
2 jaunes d'oeufs
Mettre dans une casserole tous les ingrédients. Faire chauffer, à feu doux, en remuant jusqu'à épaississement.
L'appareil à macarons:
2 blancs d'oeufs
140 g de sucre glace
85 g de poudre d'amandes
40 g de sucre en poudre
1 à 2 càs de cacao amer en poudre
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande puis tamiser le tout.
Monter les blancs en neige vieiliis (ou ajouter un trait de jus de citron) en vitesse minimale pendant 5 minute; ajouter une càs de sucre et augmenter la vitesse. Puis, incorporer le reste de sucre en fouettant à vitesse maximale.
Incorporer le mélange sucre glace - poudre d'amandes et mélanger à l'aide d'une maryse en partant du centre (on peut utiliser la feuille du robot 10 secondes à vitesse moyenne).
Garnir une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque à four. La pointe de la douille doit être légèrement inclinée et proche de la plaque.
Laisser croûter 30 minutes puis faire cuire 14 minutes à 150°C (diamètre 4 cm).
Laisser refroidir et garnir d'orange curd. Laisser refroidir au frigo pendant 24 heures.