750 grammes
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Cuisine&Couleurs
26 août 2011

Cake aux pommes sans gluten

DSCI2929

 3 œufs
170 g de farine mix patisserie sans gluten
70 g de sucre
2 cas d'huile
1 yaourt nature
2 pommes
1 cac de cannelle
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange bien mousseux. Mettre la farine, une pincée de sel, le yaourt et l'huile. Mélanger au batteur afin d'obtenir une pâte bien aérée.

Laver et éplucher les pommes. Les couper en petits dés. Les incorporer à la pâte et ajouter la cannelle. Bien mélanger et verser dans un moule à cake. Cuire 50 min. 

DSCI2932

26 août 2011

Crêpes légères sans gluten

DSCI2939

Pour une douzaine de crêpes

100 g de maïzena
100 g de farine mix patisserie sans gluten
1/2 litre de lait
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé

Mixer le tout et laisser reposer 30 minutes.

Faire cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée à feu vif.

 

26 août 2011

Fondant au chocolat sans gluten, le must

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200 g de chocolat noir
80 g de beurre
3 oeufs
20 g de maïzena
20 g de farine de riz
80 g de sucre

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre, à feu doux.

Lorsque le mélange est homogène, retirer du feu et jouter le sucre.

Laisser tiédir puis ajouter un à un les oeufs puis les farines.

Verser la pâte dans un moule et enfouner 15 minutes à 200°C.

Servir avec de la crème anglaise.

DSCI2954

26 août 2011

Yaourt aromatisé

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26 août 2011

Tartelette simplissime aux framboises sans gluten

DSCI2895

Pâte à tarte sans gluten
Framboises
Sucre
Chantilly

Foncer les moules avec la pâte sablée préparée préalablement. Piquer le fond des tartelettes.

Faire cuire à blanc pendant 20 minutes à 160°C.

Ecraser légèrement les framboises puis les répartir, à la sortie du four, sur les fonds de tartelette.

Laisser refroidir et décorer de chantilly, servir aussitôt.

26 août 2011

Tartelette aux abricots sans gluten

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Pâte à tarte sans gluten
Abricots
Sucre
Sucre vanillé

Etaler la pâte dans des moules à tartelette et la piquer à l'aide d'une fourchette.

Mixer quelques abricots avec un peu de sucre. Ajouter selon le goût.

Etaler la mixture sur la pâte puis ajouter un demi abricot sur chaque tartelette.

Parsemer les abricots d'un peu de sucre vanillé et enfourner 25 minutes à 200°C.

DSCI2906

 

26 août 2011

Fondant au chocolat sans gluten

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Pour 4 personnes:

100 g de chocolat noir
50 g de maïzena
2 oeufs
100 g de beurre
100 g de sucre

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre. 

Verser dans un saladier et ajouter le sucre puis les oeufs un à un.

Enfin, incorporer la maïzena et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Verser dans un moule et enfourner dans un four préchauffer à 150°C, pendant 18 minutes.

Source: Maïzena

 DSCI2918