750 grammes
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Cuisine&Couleurs
19 juin 2011

Mousse au chocolat

DSCI2876

Pour 4 personnes:

250 gr de chocolat noir
10 cl de crème liquide entière
4 œufs

Casser la tablette de chocolat en petits morceaux et les placer dans une casserole avec la crème. Faire fondre votre chocolat.

Séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Battre les oeufs en neige. Mélanger bien les jaunes d'oeuf au chocolat. Mélanger le chocolat délicatement avec les blancs d'oeuf.

Placer la mousse au chocolat et mettre au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

Source: ici

19 juin 2011

Tartelette au citron meringuée sans gluten

DSCI2868

La pâte sablée :

75 gr de beurre légèrement ramolli
30 gr de sucre glace sans amidon de blé
1 pincée de sel
20 gr de poudre d'amande
150 gr de farine sans gluten (Mix patisserie)
1 œuf
30 gr de sucre semoule

Écraser à la fourchette le beurre avec le sucre glace et le sel. Puis incorporer l'œuf, le sucre, la poudre d'amande et la farine. Malaxer et former une boule puis la mettre une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain ....

Sortir la pâte, fariner le plan de travail et étaler la pâte. Foncer la pâte dans les moules. Piquer à la fourchette. Enfourner pendant 15 minutes à 160°C.

Source: chef sans gluten

                          DSCI2870

La crème au citron :

50 g de jus de citron
1 zeste de citron
1 tasse à thé de sucre
2 cas de maïzena
2 oeufs
1 1/2 tasses d'eau

Mettre dans une casserole tous les ingrédients sauf les blancs d'oeuf. Faire chauffer, à feu doux, en remuant jusqu'à épaississement.

Ajouter la crème au citron sur la pâte. Battre les blancs en neige avec un peu de sel et un peu de sucre. Les mettre sur la crème et saisir le tout 5 minutes au four.