750 grammes
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Cuisine&Couleurs
27 juillet 2010

Entremet mousse framboise

DSCI2247

Génoise (diamètre 22 cm environ) :

4 Oeufs
20g de sucre
125g de farine
80g de beurre
1 cas de miel
1 sachet de sucre vanillé

Chantilly:

30 cl de crème liquide entière
40g de sucre glace
1 sachet de crème fixe

Mousse framboise:

30 cl de crème liquide entière
40g de sucre glace
200 g de framboises
1/2 cac d'agar agar

Pour la génoise, mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène. Verser dans un moule de 22 cm de diamètre en silicone. Enfourner 12 minutes à 180°C. Laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace pendant une minute. Puis ajouter le sachet de crème fixe. Continuer jusqu'à ce que la crème soit assez ferme mais pas trop.
Entaler sur chantilly sur le cercle de génoise. Ajouter quelques framboises sur le dessus.

Monter le reste de crème en chantilly également avec le sucre glace et l'agar agar.
Mixer les framboises et incorporer la purée à la crème chantilly.
Répartir la mousse à la framboise et placer au congélateur pendant 4h.

Après 4h d'attente, démouler le gâteau en retirant le moule en silicone et le placer sur un plat.

DSCI2248

 

DSCI2257

 

 

12 juillet 2010

Cocktail à base de clairette de die

A la framboise:

1 bouteille de clairette de die
250 g de framboises
15 cl de cointreau
10 cl de sucre de canne

Au citron:

1 bouteille de clairette de die
10 cl de cointreau
10 cl de sucre de canne
8 cl de jus de citron