Entremet mousse framboise
Génoise (diamètre 22 cm environ) :
4 Oeufs
20g de sucre
125g de farine
80g de beurre
1 cas de miel
1 sachet de sucre vanillé
Chantilly:
30 cl de crème liquide entière
40g de sucre glace
1 sachet de crème fixe
Mousse framboise:
30 cl de crème liquide entière
40g de sucre glace
200 g de framboises
1/2 cac d'agar agar
Pour la génoise, mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène. Verser dans un moule de 22 cm de diamètre en silicone. Enfourner 12 minutes à 180°C. Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace pendant une minute. Puis ajouter le sachet de crème fixe. Continuer jusqu'à ce que la crème soit assez ferme mais pas trop.
Entaler sur chantilly sur le cercle de génoise. Ajouter quelques framboises sur le dessus.
Monter le reste de crème en chantilly également avec le sucre glace et l'agar agar.
Mixer les framboises et incorporer la purée à la crème chantilly.
Répartir la mousse à la framboise et placer au congélateur pendant 4h.
Après 4h d'attente, démouler le gâteau en retirant le moule en silicone et le placer sur un plat.