Layer Cake tout chocolat
Devil's food cake (moule de 20 cm):
170 g de beurre mou
240 g de sucre en poudre
80 g de cacao non sucré
30 cl de lait
3 oeufs
200 g de mix pâtisserie sans gluten
1 càc de levure chimique
1/2 càc de sel
Battre le beurre avec le sucre.
Dans un autre récipient mélanger le lait et le cacao puis ajouter ce mélange au beurre en remuant bien.
Ajouter les oeufs un à un puis la farine, la levure et le sel en tamisant.
Cuire l'appareil dans 2 moules pendant 25 min à 180° dans un four préchauffé ou dans un seul moule (mais le moule doit être haut de 10 cm ) pendant 50 min à 160°.
Laisser tiédir dans le moule puis démouler et réserver jusqu'à refroidissement complet.
Source: Creationhloua.com
Crème mascarpone-chocolat :
200 ml de crème liquide
500 gr de Mascarpone
100 gr de pâte a tartiner
Battre la chantilly bien ferme .
Ajouter le Mascarpone et la pâte à tartiner puis battre doucement pour l'incorporer.
Montage:
Crème mascarpone
Duplo ou Kinder Bueno
Couper le gâteau en 3 afin d'obtenir trois génoises.
Dans un cercle à pâtisserie déposer la première génoise.
Répéter l'opération puis étaler une fine couche sur la dernière génoise et sur le contour du gâteau.
Placer le gâteau au frais pendant une heure.
Utiliser le reste de crème en la plaçant dans une poche à douille afin de décorer le contour du gâteau.
Placer le tout au frigo.
Préparer un glaçage (facultatif) et mettre environ 6 càs en faisant couler sur le dessus du gâteau. Terminer la décoration avec le reste de crème sur le dessus du gâteau.
Mettre au frais au minimum 2 heures.