Cuisine&Couleurs

Recettes de cuisine faciles avec et sans gluten

25 mai 2016

Tarte à la rhubarbe sans gluten au cooking chef

 

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Pour 2 tartes de 20 cm de diamètre:

200 g de mix patisserie (Glutabye)
50 g poudre d'amande
3 g gomme de guar
100 g de beurre mou
80 g de sucre non raffiné
1 pincée de sel
1 oeuf
200 g de compote pomme ou poire
1 pincée de semoule de millet
Rhubarbe

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Verser la farine , le sel, la gomme de guar, la poudre d'amande et 70g de sucre dans le bol du robot équipé du batteur K. Mélanger pendant 1 minute sur vitesse 1.

Ajouter le beurre pommade et augmenter progressivement la vitesse jusqu'à 3 et l'obtention d'une pâte sableuse.

Lorsque le beurre est parfaitement incorporé, ajouter l’œuf. Mélanger sur vitesse 1 pendant 8 minutes pour que la pâte forme une boule. Former une boule et réserver au frais au moins une heure.

Foncer la pâte sur un cercle. La piquer.

Répartir la compote sur le fond de tarte. Parsemer une pincée de semoule de millet.

Répartir ensuite les morceaux de rhubarbe généreusement.

Terminer par saupouder 10 g de sucre.

Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 180° (th.6) durant environ 40 min.

Posté par Valerie TC à 16:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]

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